Ирландский салат
- 10 Мая 2016
- 3407
- 0
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского салата:
- огурец – 2 шт.
- черри – 250 гр.
- зеленая фасоль или зеленый горошек – 200 гр.
- вареное яйцо – 4 шт.
- салатная смесь - 250 гр.
- фиолетовая луковица – 1 шт.
- сыр чеддер – 150 гр.
- майонеза – 125 мл.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- сушеный эстрагон – 1 ч.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / зеленый горошек / лук / майонез / огурец / помидор / стручковая фасоль / фасоль / яйца
Как приготовить ирландский салат в домашних условиях, пошагово?
-
В небольшой миске перемешиваем майонез, горчицу и столовый уксус до однородного состояния. Далее добавляем к ингредиентам в миску воды в количестве 2-3 чайных ложек и эстрагон. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Берем зеленую фасоль, промываем ее в проточной воде, далее опускаем в кастрюлю. Отвариваем фасоль в кипящей воде, а затем откидываем ее через дуршлаг. Берем лук, очищаем его от шелухи, далее при помощи острого ножа нарезаем готовый лук тонкими полукольцами. Промываем томаты и огурцы в проточной воде, нарезаем тонкими кружками. Отвариваем яйца до готовности, остужаем, очищаем. Нарезаем вареные яйца на 6 или 8 долек. Берем сыр, нарезаем его достаточно толстой соломкой.
-
Берем салатницу, высыпаем в нее томаты, огурцы, сыр, яйца. Добавляем салатную смесь, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Поливаем салат готовой заправкой из майонеза и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Оставляем салат немного настояться при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!