Свинина по-ирландски
- 06 Янв 2016
- 3158
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-ирландски:
- свинина на коже - 1.5 кг (толщиной 5-6 см)
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 45 гр.
- хлебные крошки - 85 гр.
- смесь трав - 2 ст.л. (петрушка, тимьян, розмарин, лук, шалфей)
- яблоко - 3 шт. (для соуса)
- сахар - 50 гр. (для соуса)
- вода - 1-2 ст.л. (для соуса)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить свинину по-ирландски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свинину, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Обратите внимание, что свинину обязательно нужно промывать в проточной и холодной воде.
Осушаем мясо, делаем на коже мяса поперечные надрезы, натираем ингредиент солью и черным молотым перцем. Берем зелень, промываем ее также в проточной воде, осушаем и нарезаем мелкими частями.
-
Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки сливочного масла. Разогреваем сковороду с кусочками сливочного масла. Обжариваем на подготовленной сковороде измельченный лук до золотистого состояния на протяжении шести минут.
Далее на сковороду добавляем хлебные крошки и измельченную зелень. Солим ингредиенты и посыпаем черным молотым перцем. Все ингредиент хорошо перемешиваем до равномерного распределения между собой.
-
Остужаем готовую начинку, а затем выкладываем в свинину. Предварительно свинину переворачиваем кожей вниз, посыпаем ее солью и черным молотым перцем. Выкладываем на кожу пережаренный лук с хлебом и зеленью. Заворачиваем свинину в виде рулета и перевязываем в нескольких местах веревкой.
-
Берем противень или форму подходящего размера, разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Выпекаем рулет при указанном температурном режиме на протяжении полутора часов. Обратите внимание, что время приготовления свиного рулета зависит непосредственно от его веса. На каждые 0.5 кг веса свинины потребуется 30 минут термической обработки.
-
По истечению указанного времени рулет необходимо перевернуть кожей вниз. Далее повышаем температурный режим духового шкафа до 220-240 градусов. Выпекаем свиной рулет до тех пор, пока на нем не образуется хрустящая и румяная корочка. Выключаем огонь, оставляем рулет в горячем духовом шкафу на протяжении двадцати минут.
-
Готовим яблочный соус для подачи мясного рулета к столу. Очищаем промытые предварительно яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и удаляем плодоножку.
Далее помещаем яблоки в кастрюлю, присыпаем сахарным песком. Варим соус на самом минимальном огне под закрытой крышкой до мягкого состояния. Подаем остывший при комнатной температуре яблочный соус к столу вместе с мясным рулетом.
Приятного вам аппетита!