Ирландское рагу
- 06 Янв 2016
- 3127
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского рагу:
- баранина — 500 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- морковь — 150 гр.
- картофель — 500 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- кориандр — 1 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- перец черный (горошек + молотый - 0.25 ч.л.) — 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- вода (горячая) — 1000 мл.
- соль — по вкусу
- зелень - для подачи
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / морковь / рагу / чеснок
Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, нарезаем порционными кусочками. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде вместе с подсолнечным маслом. Лучше всего готовить данное блюдо в кастрюле или сотейнике с толстым дном и стенами.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками и высыпаем их к мясу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения продуктов между собой. Добавляем в сковороду к мясу соль, черный молотый перец, тимьян, кориандр и измельченный на крупные кусочки чеснок.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, нарезаем кружками. Высыпаем картофель и морковь к мясу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Заливаем все ингредиенты горячей водой. Тушим блюдо на медленном огне на протяжении двух часов. Обратите внимание, что вода, используемая для приготовления данного блюда должна скрывать все ингредиенты.
-
Доводим содержимое до кипения, а затем накрываем емкость крышкой. Делаем огонь минимальным и оставляем ингредиенты тушиться на протяжении трех часов. Точное время приготовления данного блюда полностью зависит от возраста используемого животного. Чем моложе используется мясо, тем меньше времени потребуется для полного приготовления.
-
В процессе приготовления блюдо необходимо посолить и поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать. Также хорошо добавить в емкость с ингредиентами черный горошек.
-
Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Михаил:
Отзыв написан 19 Sep 2022г. в 09:11
Изначально ирландское рагу заинтересовало своим происхождением - была едой бедняков-эмигрантов, а затем распространилась по всему миру. До этого готовил ирландское рагу без кориандра и тимьяна, но с итальянскими травами. Попробую с приправами из вашего рецепта приготовить. Как раз и узнаю, сильно ли вкус из-за этого изменится или нет. Все же набор приправ сильно влияет на вкус любого блюда.