Ирландское рагу

Рейтинг:
Ирландское рагу - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского рагу:

  • Баранина - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Перловая каша - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Соль и Перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ирландское рагу пошагово?

  1. С баранины срезаем небольшое количество жира. Выкладываем его на сковороду и топим на медленном огне. В это же время разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Моем овощи и нарезаем их кусочками среднего размера. Картошку режем на 4 части.
  3. Убираем жир со сковороды, выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон не дольше трех минут. Мясо убираем в кастрюлю. Далее выкладываем на сковороду овощи, перемешиваем и жарим в течение 2-3 минут.
  4. Поверх мясо выкладываем обжаренные овощи, кроме картошки. Посыпаем перцем и солью по своему вкусу. Наливаем вустерский соус, бульон и перловую кашу. Выкладываем картофельный слой. Солим и перчим повторно на свой вкус. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Время приготовления: 60 минут.
  5. В отдельной кастрюле растопите масло, высыпьте в нее муку, тщательно перемешайте в течение 2 минут.
  6. Достаем рагу из духовки, поливаем поверх соусом и присыпать тмином по вкусу. Перемешайте. Убираем в духовку еще на 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)