Ирландский содовый хлеб
- 24 Апр 2016
- 999
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского содового хлеба:
- мука — 500 гр.
- кефир — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- изюм — 1 стакан (по желанию)
- анис — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ирландский содовый хлеб в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного блюда раскладываем перед собой все продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту.
-
Теперь приступаем к процессу приготовления теста: в миску подходящего размера насыпаем просеянную предварительно муку. Добавляем к муке сахарный песок, пищевую соду и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения. Далее добавляем в сухую смесь сливочное масло, немного размягченное при комнатной температуре. Растираем ингредиенты до состояния крошки. При желании в тесто на данном этапе вводится предварительно промытый изюм.
-
Небольшими частями вводим в миску с тестом кефир. Постепенно замешиваем тесто однородное по своей консистенции.
-
Присыпаем рабочий стол небольшим количеством предварительно просеянной муки. На муку выкладываем готовое тесто и начинаем мешать его руками.
-
Берем сковороду подходящего размера, смазываем ее сливочным маслом. Также вместо масла можно использовать лист пергаментной бумаги. Выкладываем в форму готовое тесто, распределяем его максимально равномерным слоем по всей поверхности используемой формы.
-
При помощи острого ножа делаем крестообразные надрезы, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем хлеб на протяжении 30 минут при указанном температурном режиме.
-
Достаем хлеб из духового шкафа и используемой формы, немного остужаем и подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
лена:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:43
Очень не люблю содовый хлеб, но вот рецепт встречаю впервые - очень оригинально, на мой взгляд, особенно уксусом свернуть. Только вот в духовке или хлебопечке лучше?