Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб рецепт с фото пошагово
  • 24 Апр 2016
  • 999
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского содового хлеба:

  • мука — 500 гр.
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • изюм — 1 стакан (по желанию)
  • анис — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Ирландской кухни
  4. Страна рецепта: Ирландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / кефир / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ирландский содовый хлеб в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного блюда раскладываем перед собой все продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту.

    Ирландский содовый хлеб
  • Теперь приступаем к процессу  приготовления теста: в миску подходящего размера насыпаем просеянную предварительно муку. Добавляем к муке сахарный песок, пищевую соду и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения. Далее добавляем в сухую смесь сливочное масло, немного размягченное при комнатной температуре. Растираем ингредиенты до состояния крошки. При желании в тесто на данном этапе вводится предварительно промытый изюм.

    Ирландский содовый хлеб
  • Небольшими частями вводим в миску с тестом кефир. Постепенно замешиваем тесто однородное по своей консистенции.

    Ирландский содовый хлеб
  • Присыпаем рабочий стол небольшим количеством предварительно просеянной муки. На муку выкладываем готовое тесто и начинаем мешать его руками.

    Ирландский содовый хлеб
  • Берем сковороду подходящего размера, смазываем ее сливочным маслом. Также вместо масла можно использовать лист пергаментной бумаги. Выкладываем в форму готовое тесто, распределяем его максимально равномерным слоем по всей поверхности используемой формы.

    Ирландский содовый хлеб
  • При помощи острого ножа делаем крестообразные надрезы, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем хлеб на протяжении 30 минут при указанном температурном режиме.

    Ирландский содовый хлеб
  • Достаем хлеб из духового шкафа и используемой  формы, немного остужаем и подаем к столу в теплом виде.

    Ирландский содовый хлеб

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ирландский содовый хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ирландский содовый хлеб отзывы (1)

  1. лена:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:43

    Очень не люблю содовый хлеб, но вот рецепт встречаю впервые - очень оригинально, на мой взгляд, особенно уксусом свернуть. Только вот в духовке или хлебопечке лучше?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.