Ирландское печенье

Рейтинг:
Ирландское печенье - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского печенья:

  • Мука - 600 гр.
  • Масло сливочное - 400 гр.
  • Пудра сахарная - 200 гр.
  • Ванилин - 1/4 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ирландское печенье пошагово?

  1. Взбиваем слегка размягченное масло (сливочное). Используйте миксер. Время приготовления: 3 минуты.
  2. Взбивая масло высыпаем к нему сахар. Через 5 минут начинаем добавлять муку. Ее нужно высыпать медленно.
  3. Далее нужно добавить к смеси следующие ингредиенты: муку (оставшуюся часть) и ванилин. Масса должна получиться похожей на мягкий пластилин.
  4. Делим массу на две равные части. Каждую половину раскатываем толщиной до 2 см. Убираем на противень и помещаем в холодное место на 25 минут.
  5. Делаем с помощью формы печенье. Выкладываем заготовки на противень, посыпаем печенье сахаром. Выпекаем полчаса при температуре 160-180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)