Ирландское печенье
- 06 Янв 2016
- 1124
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского печенья:
- мука - 600 гр.
- масло сливочное - 400 гр.
- пудра сахарная - 200 гр.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука
Как приготовить ирландское печенье в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим сливочное масло, его нужно немного размягчить при комнатной температуре. Далее взбиваем сливочное масло на максимальной скорости при помощи миксера. Взбиваем сливочное масло на протяжении дву-трех минут.
-
Продолжаем взбивать сливочное масло на максимальной скорости и высыпаем порциями сахарный песок. Продолжаем взбивать ингредиенты на максимальной скорости. Масса должна получиться однородной по своей консистенции и приобрести светлый оттенок. Теперь самое время небольшими порциями в готовую массу вводить предварительно просеянную муку. Взбиваем массу на максимальной скорости без остановок.
-
Как только ввели всю муку, в массу вводим ванилин, перемешиваем. Готовое тесто должно получиться примерно таким же, как изображено на фотографии к этому рецепту. Готовое тесто делим на две равные части.
-
Каждую половину раскатываем на ровной и присыпанной мукой поверхности. Раскатываем тесто пластом в полтора сантиметра. Убираем готовое тесто в холодильник на двадцать минут.
-
Охлажденное тесто достаем из холодильника. Вырезаем печенье при помощи формочек.
-
Если нет в наличии формочек, то можно использовать обычный стакан или нарезать заготовки при помощи острого ножа, например, квадратиками.
-
Берем противень подходящего размера, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Присыпаем заготовки сахарным песком по своему вкусу. Выпекаем печенье на протяжении получаса при температурном режиме в 160 градусов.
-
Готовое печенье достаем из духового шкафа, остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем к столу вместе с теплым молоком или ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!