Рис с креветками

Оценка посетителей:
Рис с креветками, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления риса с креветками:

  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Рис 300 гр.
  • Замороженные креветки 300 гр.
  • Лайм 1 шт.

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Поделись с друзьями:

Как приготовить рис с креветками

Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.

Наряду со всеми дарами моря креветка считается одним из ценнейших продуктов. А ведь когда-то немногие могли позволить себе питаться столь изысканным деликатесом.

Сегодня же мы хорошо знаем, какие вкусные блюда можно готовить с добавлением маленьких рачков, и с удовольствием едим их с пивом.
Женщинам, желающим похудеть, очень важно знать, что с помощью креветок, во время диеты, можно не только убрать лишние сантиметры, но и значительно улучшить состояние организма. Ведь в мясе рачков содержится очень много витаминов, например: провитамин А, улучшающий зрение и продлевающий молодость кожи, а также витамин А и необходимые для здоровья ногтей, костей, волос витамины группы В (В1, В2, В9, В12). Витамины D, Е, защищающие наши сосуды от скапливания вредных веществ, и витамин С - природный помощник иммунитета тоже есть в креветках.

Вот уж, какая действительно польза от креветок, так это способность обогащать организм йодом. Он нормализует работу щитовидной железы, которая отвечает за умственную и физическую активность, распределение энергии и нормализацию обмена веществ. Также в мясе креветок содержится много белка. Он способствует нарастанию мышц, выработке коллагена, и продлевает молодость кожи, что очень важно для прекрасной половины человечества.
Благодаря насыщенному химическому составу, употреблять креветки при похудении очень полезно. Учитывая то, что по калорийности они стоят наряду с бананами, картофелем и рыбой нежирных сортов, их можно без опаски есть тем, кто борется с лишним весом. В 100 граммах свежих рачков содержится от 78 до 105 Ккал. Большая их часть припадает на белки. Жиров в креветках очень мало – около 5%, но они не вредны для нашего организма, а наоборот полезны для выстраивания мозговой деятельности и обладают противовоспалительными свойствами.

Рис с креветками, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления риса с креветками

  1. Нагрейте масло в сковороде; обжаривайте в нем лук, чеснок и чили 2 минуты.
  2. Положите сладкий перец и цукини, готовьте еще 3 минуты.
  3. Подмешайте рис и 2 столовые ложки воды, подогревайте 2 минуты.
  4. Добавьте сок лайма и креветки, готовьте еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  5. Подавать можно со сладким соусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)