Рис с креветками

Рис с креветками, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из креветок ,блюда из лайма ,блюда из лука ,блюда из перца чили ,блюда из риса ,блюда из цукини ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления риса с креветками:

  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Рис 300 гр.
  • Замороженные креветки 300 гр.
  • Лайм 1 шт.

Как приготовить рис с креветками

Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.

Наряду со всеми дарами моря креветка считается одним из ценнейших продуктов. А ведь когда-то немногие могли позволить себе питаться столь изысканным деликатесом.

Сегодня же мы хорошо знаем, какие вкусные блюда можно готовить с добавлением маленьких рачков, и с удовольствием едим их с пивом.
Женщинам, желающим похудеть, очень важно знать, что с помощью креветок, во время диеты, можно не только убрать лишние сантиметры, но и значительно улучшить состояние организма. Ведь в мясе рачков содержится очень много витаминов, например: провитамин А, улучшающий зрение и продлевающий молодость кожи, а также витамин А и необходимые для здоровья ногтей, костей, волос витамины группы В (В1, В2, В9, В12). Витамины D, Е, защищающие наши сосуды от скапливания вредных веществ, и витамин С - природный помощник иммунитета тоже есть в креветках.

Вот уж, какая действительно польза от креветок, так это способность обогащать организм йодом. Он нормализует работу щитовидной железы, которая отвечает за умственную и физическую активность, распределение энергии и нормализацию обмена веществ. Также в мясе креветок содержится много белка. Он способствует нарастанию мышц, выработке коллагена, и продлевает молодость кожи, что очень важно для прекрасной половины человечества.
Благодаря насыщенному химическому составу, употреблять креветки при похудении очень полезно. Учитывая то, что по калорийности они стоят наряду с бананами, картофелем и рыбой нежирных сортов, их можно без опаски есть тем, кто борется с лишним весом. В 100 граммах свежих рачков содержится от 78 до 105 Ккал. Большая их часть припадает на белки. Жиров в креветках очень мало – около 5%, но они не вредны для нашего организма, а наоборот полезны для выстраивания мозговой деятельности и обладают противовоспалительными свойствами.

Рис с креветками, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления риса с креветками

  1. Нагрейте масло в сковороде; обжаривайте в нем лук, чеснок и чили 2 минуты.
  2. Положите сладкий перец и цукини, готовьте еще 3 минуты.
  3. Подмешайте рис и 2 столовые ложки воды, подогревайте 2 минуты.
  4. Добавьте сок лайма и креветки, готовьте еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  5. Подавать можно со сладким соусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало.


Похожие материалы:

Рис с креветками отзывы (0)

Ваш отзыв: