Шоколадный торт из какао и молока
- 11 Июл 2014
- 1188
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного торта из какао и молока в духовке:
- мука пшеничная - 200 гр.
- молоко - 250 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 90 гр.
- шоколад темный - 70 гр.
- какао-порошок - 35 гр.
- разрыхлитель - 4 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / молоко / мука / шоколад / яйца
Как приготовить шоколадный торт из какао и молока в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить шоколадный торт из какао и молока потребуются самые простые и доступные ингредиенты. Перечисленные продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, а затем остудить при комнатной температуре. Для приготовления торта необходимо заранее из холодильника вынуть куриные яйца и молоко.
-
В миске подходящего размера перемешиваем разрыхлитель теста, какао-порошок и предварительно просеянную через сито муку. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
В другой глубокой миске разбиваем куриные яйца. Добавляем в миску сахарный песок. Взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика или миксера до состояния пышной пены.
-
Готовую массу из яиц вливаем в емкость перемешиваем с молоком. Аккуратно перемешиваем ингредиенты между друг другом до получения однородности.
-
Далее в готовую массу вливаем растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем ингредиенты между друг другом опять до однородности.
-
Затем в готовую массу высыпаем через мелкое сито смесь из муки и прочих сухих ингредиентов. Перемешиваем ингредиенты до получения теста однородного по консистенции.
-
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом или выстилаем листом пергамента. Оптимально использовать форму для будущего торта диаметров 22 сантиметра. Переливаем в форму готовое тесто и распределяем его равномерным слоем.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем торт на протяжении одного часа до готовности. Обратите внимание, что более точное время приготовления торта будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Готовый торт вынимаем из духовки, перекладываем на красиво блюдо и остужаем при комнатной температуре.
-
С немного остывшего бисквита срезаем верхнюю часть. Делаем это для того, чтобы выровнять верхнюю часть торта, но это может и не потребоваться.
-
Топим шоколад при помощи водяной бани. Также шоколад можно растопить при помощи микроволновой печи. Поливаем подготовленный бисквит растопленным шоколадом. Украшаем готовый торт по своему вкусу и желанию любыми ингредиентами.
-
Готовый шоколадный торт из какао и молока подаем к столу сразу после приготовления. Нарезаем торт кусочками и угощаем гостей.
Приятного вам аппетита!
Бровкина Инна:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:45
Еще можно в середину тортика положить разные фрукты - вишню, банан, клубнику, персики или что душе угодно, так выйдет еще вкуснее. И в завершении украсить тоже фруктами, взбитыми сливками. Ням, ням.