Шоколадный торт

Шоколадный торт домашний - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 5 шт. яиц,
  2. 2-2,5 ст. муки,
  3. 180 гр. сливочного масла,
  4. 100 гр. шоколада,
  5. Ванильный сахар,
  6. Сода и разрыхлитель,
  7. 1 /4 ст. сахарной пудры,
  8. Растительное масло.

 

Для крема:

  1. 2 ст. сметаны,
  2. 3 ст.л. какао,
  3. 1 /2 ст. сахара,
  4. 5 гр. желатина.

 

Шоколадный торт домашний, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный шоколадный торт по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, немного охладить. Добавить 5 желтков, взбитых с ванильным сахаром. В отдельной посуде взбить белки с сахарной пудрой, ввести в шоколадную массу, всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать.

Форму с разъемным кольцом смазать растительным маслом, дно посыпать смесью муки и какао (1:1), налить в нее тесто, выпекать при 180 град. 1 час. Достать из духовки, охладить, разрезать корж вдоль пополам. Сметану взбить с сахаром и какао (четверть готового крема использовать для пропитки торта, а к оставшемуся добавить приготовленный желатин и применить для заливки). Смазать кремом нижний корж, положить на него верхний, вновь закрыть форму. Залить кремом с желатином и оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусный торт с творожными шариками


Категория блюда: Торты

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)