Шоколадный торт с клубникой

шоколадный торт +с клубникой рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. 125 гр. муки с разрыхлителем,
  2. 1 ст. л. какао,
  3. 125 гр. размягченного сливочного масла,
  4. 125 гр. мелкого сахара,
  5. 1 ч. л. ванильной эссенции,
  6. Щепотка соли,
  7. 2 яйца (взбить) .

 

Для начинки:

  1. 200 гр. наломанного темного шоколада,
  2. 275 мл. жирных сливок,
  3. 2 ст. л. сахарной пудры.

 

Для украшения:

  1. 150 гр. тонко нарезанной клубники,
  2. 50 гр. малины,
  3. Свежая мята и сахарная пудра.

 

Шоколадный торт с клубникой, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный шоколадный торт с клубникой по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите две формы диаметром 20,5 см бумагой для выпечки.
Просейте муку с какао в миску. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно вмешайте яйца и муку с какао до однородной кремовой консистенции. Добавьте ванильную эссенцию и соль.

Разложите тесто по формам. Выпекайте 20-25 минут: коржи должны подрумяниться. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Выложите на решетку и остудите.

Растопите шоколад в жаростойкой миске, поставленной на водяную баню. Влейте 75 мл сливок, взбейте, чтобы получилась густая блестящая масса. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой до густоты.

Переверните охлажденные коржи дном вверх и намажьте шоколадным кремом. Один из коржей намажьте взбитыми сливками; накройте вторым коржом (смазанной шоколадом стороной вниз).

Выложите клубнику и малину на торт, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусный торт с творожными шариками


Похожие материалы:

Шоколадный торт с клубникой отзывы (0)

Ваш отзыв: