Шоколадный торт с клубникой
- 13 Сент 2014
- 3758
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с клубникой:
- мука - 600 гр.
- сливки - 600 мл.
- клубника - 300 гр.
- сахар - 1-1.5 стакана
- какао - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- вода холодная - 400 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / клубника / мука / сливки / ягоды / яйца
Как приготовить шоколадный торт с клубникой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления шоколадного торта с клубникой необходимо разогреть духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Далее приступаем к процессу приготовления теста. В миске подходящего размера перемешиваем соль, какао-порошок и разрыхлитель теста.
В готовой сухой смеси формируем углубление, в него наливаем ванильный экстракт. Также добавляем растительное масло и холодную воду. Хорошо перемешиваем ингредиенты и доводим тесто до однородного состояния.
-
Далее берем две одинаковые формы для выпекания. Смазываем каждую форму небольшим количеством сливочного масла. Разливаем поровну готовое тесто. Выпекаем коржи на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме.
-
Пока коржи выпекаются можно заняться начинкой. Для этого необходимо промыть ягоды клубники в проточной и прохладной воде, осушать. Очистить клубнику от зеленых листьев. Нарезаем плоды клубники на кусочки, примерно одну ягоду необходимо разрезать на четыре равные части.
-
Корж, который будет располагаться в нижней части торта, срезаем в небольшом количестве верхнюю часть.
-
Выкладываем сливки в большую миску и взбиваем их при помощи миксера на максимальной скорости. Взбивать сливки необходимо до тех пор, пока не станут образовываться крутые и устойчивые белые пики.
-
Выкладываем первый корж на сервировочное блюдо, на него толстым и красивым слоем выкладываем взбитые сливки, а затем тонким слоем ягоды клубники.
-
Прижимаем первую начинку вторым коржом. Далее на корж также выкладываем обильное количество взбитых сливок. Поверх сливок выкладываем ягоды. На свое усмотрение можно любыми дополнительными ингредиентами украсить верхнюю часто шоколадного торта с клубникой.
-
Готовый торт убираем в холодильник на один час, а затем подаем к столу вместе с любимыми напитками.
Приятного вам аппетита!