Шоколадный торт с клубникой

Рейтинг:
Шоколадный торт с клубникой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с клубникой:

  • 125 гр. муки с разрыхлителем
  • 1 ст. л. какао
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 125 гр. мелкого сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 2 яйца (взбить)
  • Для начинки: 200 гр. наломанного темного шоколада, 275 мл. жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры.
  • Для украшения: 150 гр. тонко нарезанной клубники, 50 гр. малины, свежая мята и сахарная пудра

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Торты

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить шоколадный торт с клубникой пошагово?

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите две формы диаметром 20,5 см бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку с какао в миску. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно вмешайте яйца и муку с какао до однородной кремовой консистенции. Добавьте ванильную эссенцию и соль.
  3. Разложите тесто по формам. Выпекайте 20-25 минут: коржи должны подрумяниться. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Выложите на решетку и остудите.
  4. Растопите шоколад в жаростойкой миске, поставленной на водяную баню. Влейте 75 мл сливок, взбейте, чтобы получилась густая блестящая масса. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой до густоты.
  5. Переверните охлажденные коржи дном вверх и намажьте шоколадным кремом. Один из коржей намажьте взбитыми сливками; накройте вторым коржом (смазанной шоколадом стороной вниз).
  6. Выложите клубнику и малину на торт, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)