Торт с глазурью
- 16 Нояб 2017
- 2212
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления торта с глазурью в домашних условиях:
- яйца - 8 шт.
- сливки - 150 гр.
- сахарная пудра - 150 гр.
- мука пшеничная - 125 гр.
- кукурузный крахмал - 80 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- амаретто - 3 ст.л. (2 ст.л. - тесто, 1 ст.л. - глазурь)
- какао - 2 ст.л.
- шоколад - 125 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / мука / сливки / шоколад / яйца
Как приготовить торт с глазурью в домашних условиях, пошагово?
-
Торт с глазурью – это восхитительное домашнее лакомство, которое готовится в считанное время и из доступных ингредиентов. Первым делом в миску подходящего размера наливаем сливки, добавляем к ним сахарную пудру. Тщательно взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика. Примерно потребуется потратить на взбивание сливок пять минут. Затем отделяем белки от желтков. Желтки вмешиваем в миску со сливками.
-
В миску с готовой смесью высыпаем предварительно пропущенную через мелкое сито муку. Перемешиваем муку с крахмалов. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика интенсивными движениями. Далее добавляем в миску Амаретто и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В отдельной миске взбиваем белки до образования крепких пиков и белоснежного оттенка. Готовую белоснежную массу добавляем в миску с тестом и аккуратно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
При помощи столовой лопатки тесто перемешиваем движениями сверху вниз. Не торопимся и медленно перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовое тесто должно получиться однородным по консистенции. Готовое тесто делим на две равные части.
-
Во вторую с тестом добавляем какао-порошок, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом до получения однородной консистенции.
-
Берем форму для выпечки подходящего размера. в форму вливаем примерно две столовых ложки готового теста. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф и выпекаем корж на протяжении двух минут.
-
Вынимаем форму с коржом и вливаем поверх него две столовых ложки тесто темного оттенка. Убираем форму с заготовками в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем корж еще на протяжении двух минут. Повторяем такую процедуру до тех пор, пока все приготовленное тесто не закончится. Не забываем чередовать тесто.
-
Аккуратно вынимаем готовые коржи из духового шкафа, а затем из формы. Перекладываем заготовку на плоское сервировочное блюдо. Остужаем коржи при комнатной температуре.
-
В сотейнике топим шоколад. Добавляем в сотейник Амаретто и немного размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Остужаем готовую глазурь при комнатной температуре на протяжении десяти минут.
-
Заготовку коржей смазываем готовой и немного остывшей глазурью. При помощи зубочистки и сливок рисуем паутинку, как показано на фотографии к этому рецепту.
-
Готовый торт с глазурью ставим в холодильник на несколько часов, этого времени хватит, чтобы все коржи пропитались, а глазурь застыла. Готовый торт подаем к столу вместе с ароматным и горячим чаем.
Приятного вам аппетита!