Торт с глазурью

Рейтинг:
Торт с глазурью - рецепт в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления торта с глазурью в домашних условиях:

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мед - 220 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Торты, рецепты простые в домашних условиях

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить торт с глазурью в домашних условиях

    Рецепт приготовления торта с глазурью достаточно прост. В нем не используется крем, как в классических тортах. Однако, несмотря на это, он получается очень сочным и насыщенным по вкусу. Мед в сочетании с орехами в тесте не оставят никого равнодушным. А шоколадная глазурь дополнит этот букет вкусов.

    Размягченное сливочное масло взбиваем в миксере.

    Добавляем к нему мед. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. Если сладости покажется мало, можно добавить сахарную пудру.

    По одному отправляем в массу яйца. После добавления каждого яйца массу нужно тщательно взбивать до получения однородной массы.

    Измельчаем орехи с помощью блендера. Отправляем их в тесто.

    Муку также отправляем в массу. Пока ничего не перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель и немного смешиваем его с мукой поверх теста. Далее с помощью миксера взбиваем все в однородную массу.

    В форму с пергаментом переливаем тесто. Оно довольно густое. Поверхность лучше разровнять ложкой. Если нет пергамента, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте немного мукой.

    Массу отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 160 градусов на 40 минут. Однако все равно проверяйте готовность с помощью зубочистки. Она должна выходить сухой.

    Отдельно приготовим глазурь. Измельчаем плитку шоколада и отправляем его в чашу.

    Добавляем к шоколаду сливки 20%. Можно еще добавить сливочного масла (примерно 30 г.). Глазурь будем готовить в микроволновке. Каждые 20 секунд нужно вытаскивать смесь и тщательно перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, и у нас получилась однородная шоколадная глазурь.

    Тем временем торт уже испекся. Ему нужно дать немного времени, чтобы остыть в форме и только тогда доставать.

    Торт заливаем глазурью и украшаем крошками орехов.

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт приготовления торта в глазури

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)