Торт с глазурью

торт +в глазури, торт рецепт +в глазури, глазурь +для торта +в домашних условиях, торт +в шоколадной глазури, рецепт торта +с глазурью +в домашних условиях, торт +в глазури рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Торты

Теги: ,блюда из грецких орехов ,блюда из меда ,блюда из муки ,блюда из орехов ,блюда из сливок ,блюда из шоколада ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления торта с глазурью в домашних условиях:

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мед - 220 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.

Как приготовить торт с глазурью в домашних условиях

Рецепт приготовления торта с глазурью достаточно прост. В нем не используется крем, как в классических тортах. Однако, несмотря на это, он получается очень сочным и насыщенным по вкусу. Мед в сочетании с орехами в тесте не оставят никого равнодушным. А шоколадная глазурь дополнит этот букет вкусов.

Размягченное сливочное масло взбиваем в миксере.

Добавляем к нему мед. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. Если сладости покажется мало, можно добавить сахарную пудру.

По одному отправляем в массу яйца. После добавления каждого яйца массу нужно тщательно взбивать до получения однородной массы.

Измельчаем орехи с помощью блендера. Отправляем их в тесто.

Муку также отправляем в массу. Пока ничего не перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и немного смешиваем его с мукой поверх теста. Далее с помощью миксера взбиваем все в однородную массу.

В форму с пергаментом переливаем тесто. Оно довольно густое. Поверхность лучше разровнять ложкой. Если нет пергамента, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте немного мукой.

Массу отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 160 градусов на 40 минут. Однако все равно проверяйте готовность с помощью зубочистки. Она должна выходить сухой.

Отдельно приготовим глазурь. Измельчаем плитку шоколада и отправляем его в чашу.

Добавляем к шоколаду сливки 20%. Можно еще добавить сливочного масла (примерно 30 г.). Глазурь будем готовить в микроволновке. Каждые 20 секунд нужно вытаскивать смесь и тщательно перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, и у нас получилась однородная шоколадная глазурь.

Тем временем торт уже испекся. Ему нужно дать немного времени, чтобы остыть в форме и только тогда доставать.

Торт заливаем глазурью и украшаем крошками орехов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления торта в глазури


Похожие материалы:

Торт с глазурью отзывы (0)

Ваш отзыв: