Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Торт с глазурью

Торт с глазурью рецепт с фото пошагово
  • 16 Нояб 2017
  • 1962
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления торта с глазурью в домашних условиях:

  • яйца - 8 шт.
  • сливки - 150 гр.
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • мука пшеничная - 125 гр.
  • кукурузный крахмал - 80 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • амаретто - 3 ст.л. (2 ст.л. - тесто, 1 ст.л. - глазурь)
  • какао - 2 ст.л.
  • шоколад - 125 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты тортов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: какао / мука / сливки / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить торт с глазурью в домашних условиях, пошагово?

  • Торт с глазурью – это восхитительное домашнее лакомство, которое готовится в считанное время и из доступных ингредиентов. Первым делом в миску подходящего размера наливаем сливки, добавляем к ним сахарную пудру. Тщательно взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика. Примерно потребуется потратить на взбивание сливок пять минут. Затем отделяем белки от желтков. Желтки вмешиваем в миску со сливками.

    Торт с глазурью
  • В миску с готовой смесью высыпаем предварительно пропущенную через мелкое сито муку. Перемешиваем муку с крахмалов. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика интенсивными движениями. Далее добавляем в миску Амаретто и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Торт с глазурью
  • В отдельной миске взбиваем белки до образования крепких пиков и белоснежного оттенка. Готовую белоснежную массу добавляем в миску с тестом и аккуратно перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Торт с глазурью
  • При помощи столовой лопатки тесто перемешиваем движениями сверху вниз. Не торопимся и медленно перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовое тесто должно получиться однородным по консистенции. Готовое тесто делим на две равные части.

    Торт с глазурью
  • Во вторую с тестом добавляем какао-порошок, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом до получения однородной консистенции.

    Торт с глазурью
  • Берем форму для выпечки подходящего размера. в форму вливаем примерно две столовых ложки готового теста. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф и выпекаем корж на протяжении двух минут.

    Торт с глазурью
  • Вынимаем форму с коржом и вливаем поверх него две столовых ложки тесто темного оттенка. Убираем форму с заготовками в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем корж еще на протяжении двух минут. Повторяем такую процедуру до тех пор, пока все приготовленное тесто не закончится. Не забываем чередовать тесто.

    Торт с глазурью
  • Аккуратно вынимаем готовые коржи из духового шкафа, а затем из формы. Перекладываем заготовку на плоское сервировочное блюдо. Остужаем коржи при комнатной температуре.

    Торт с глазурью
  • В сотейнике топим шоколад. Добавляем в сотейник Амаретто и немного размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Остужаем готовую глазурь при комнатной температуре на протяжении десяти минут.

    Торт с глазурью
  • Заготовку коржей смазываем готовой и немного остывшей глазурью. При помощи зубочистки и сливок рисуем паутинку, как показано на фотографии к этому рецепту.

    Торт с глазурью
  • Готовый торт с глазурью ставим в холодильник на несколько часов, этого времени хватит, чтобы все коржи пропитались, а глазурь застыла. Готовый торт подаем к столу вместе с ароматным и горячим чаем.

    Торт с глазурью

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Торт с глазурью:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Торт с глазурью отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.