Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Торт медовик классический

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
  • 11 Июл 2014
  • 889194648
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления торта Медовик в домашних условиях: 

  • сметана - 800 гр.
  • мед - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • мука - 2.5 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ст.л.
  • сахарная пудра - 2/3 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты тортов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мёд / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить торт медовик классический в домашних условиях, пошагово?

  • Торт медовик классический – это удивительное домашнее лакомство, которое смогут приготовить все без исключений. Первым делом для приготовления домашнего торта необходимо растопить мед на водяной бане. Устанавливаем миску с медом над кастрюлей с уже кипящей водой и топим мед. Топим мед на самом слабом огне до хорошей жидкой консистенции. Готовый мед должен приобрести золотистый оттенок, а по консистенции быть похожим на жидкую карамель.

    Торт медовик классический
  • При помощи миксера на максимальной скорости взбиваем куриные яйца и сахарный песок до однородной консистенции. Взбиваем ингредиенты на протяжении минимум восьми минут. В другой емкости перемешиваем предварительно просеянную муку с пищевой содой и разрыхлителем теста. Обратите внимание, что если муку просеять, то она будет пышнее и воздушнее. Перемешиваем мучную смесь с медом.

    Торт медовик классический
  • Раскатываем тесто до нескольких коржей. Из данного количества теста должно получиться порядка шести коржей диаметром не более двадцати сантиметров. Выпекаем каждый корж при температурном режиме в 180 градусов на протяжении 40-60 минут.

    Торт медовик классический
  • В отдельной емкости взбиваем сахарную пудру, сметану до состояния пышного крема. Все медовые коржи смазываем готовым кремом в желаемом количестве, собираем торт. Украшаем торт измельченными частями от выпеченных коржей и кусочками фруктов. Убираем торт в холодильник, оставляем пропитываться его на протяжении четырех часов. Готовый торт медовик классический подаем к столу вместе с горячим чаем.

    Торт медовик классический

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Торт медовик классический:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Торт медовик классический отзывы (2)

  1. Анна :
    Отзыв написан 18 Apr 2022г. в 21:37

    Вся моя семья очень любит медовик! По этому рецепту готовила первый раз, торой получился очень достойный - вкусный, пропитанный, в меру сладость и легкая нотка меда. Делала все четко по пропорциями, и тесто на коржи, и крем. Коржи делала очень тоненькими, получилось 9 штук, торт в меру высокий. Крем вкусный, не жирный. До этого всегда готовила с творожным кремом, но не советую его в медовик.

  2. Карамелька В.:
    Отзыв написан 25 Feb 2022г. в 18:03

    Шикарный рецепт! Сколько раз до этого пробовала печь медовик, т.к. люблю этот торт, но что-нибудь не получалось. По этому рецепту у меня впервые получился мой любимый торт! Спасибо за подробные подсказки и инструкции по выпеканию, я и не догадывалась, что мед с сахаром должны закипеть, а крем достаточно сметанный! Все вполне доступно и понятно и продукты доступные каждому.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.