Торт медовый

Рейтинг:
Торт медовый - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 1 стакан сахара,
  2. 2 яйца,
  3. 2 ст. ложки меда,
  4. 2 ст. ложки сливочного масла,
  5. 2,5 стакана муки,
  6. 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

 

Для крема:

  1. 1 банка сгущенного молока,
  2. 300 гр. сливочного масла,
  3. 0,5 стакана измельченных грецких орехов

 

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, размягченное сливочное наело и взбить миксером до образования однородной массы. После всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 5-8 частей. Затем раскатать кусочек теста в круглый корж толщиной 3-5 мм, выложить на смазанный сливочным маслом противень (или раскатать корж прямо на противне) и выпекать в нагретой до 180 С духовке 5-7 минут, до светло-коричневого цвета. Горячий корж обрезать по тарелке. Испечь таким образом 6-8 коржей. Обрезки теста раскрошить.

Приготовить крем: сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить орехи и тщательно перемешать.
Коржи сложить друг на друга, промазав кремом. Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченными в крошку обрезками коржей. Украсить верх торта орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусный торт с творожными шариками


Категория блюда: Торты

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)