Ягодный торт с творожным кремом
- 19 Сент 2014
- 1348
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ягодного торта с творожным кремом:
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- творожный сыр - 450 гр.
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ягоды - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ягодный торт с творожным кремом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления ягодного торта с творожным кремом необходимо приготовить тесто для его основы. В миске подходящего размера взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции куриные яйца с сахарным песком. Также в это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до температурного режима в 180 градусов.
-
Взбиваем ингредиенты при максимальном скоростном режиме своего миксера до получения массы однородной и воздушной по консистенции.
-
Далее небольшими порциями в готовую массу высыпаем предварительно просеянную через сито муку. Продолжаем взбивать ингредиенты до получения однородной массы. Обратите внимание, что в массе не должны присутствовать комочки.
-
Далее готовое тесто аккуратными движениями перемешиваем при помощи силиконовой столовой лопатки. Готовое тесто обязательно должно получиться воздушным по консистенции.
-
Далее для приготовления торта берем две одинаковых по размеру формы для выпекания. Каждую форму смазываем необходимым количеством сливочного масла. Также рекомендуется застелить формы листом пергамента соответствующего размера.
-
В подготовленные формы одинаковым размера разливаем готовое тесто, разравниваем его на поверхности. Ставим формы с заготовкой коржей в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем коржи на протяжении 20-25 минут, но более точное время можно определить только индивидуальными особенностями вашего духового шкафа. Готовые коржи вынимаем из духовки, оставляем при комнатной температуре на десять минут, а затем перекладываем на решетку и остужаем до полного остывания.
-
Остывшие коржи при помощи нити или ножа разрезаем продольным способом на две равные части. В итоге у вас получается четыре коржа одинакового размера.
-
Далее приступаем к процессу приготовления ароматного и очень вкусного крема. Для этого в миске подходящего размера взбиваем при помощи миксера на максимальном скоростном режиме творожный сыр и сахарную пудру. Готовая масса обязательно должна получиться пышной по консистенции. Как только перечисленные ингредиенты будут перемешаны, добавляем в емкость сливки и продолжаем взбивать ингредиенты между собой.
-
На красивое сервировочное блюдо выкладываем первый корж, а затем смазываем его готовым кремом в необходимом количестве. Распределяем крем равномерным слоем по всему диаметру готового коржа.
-
Промываем ягоды клубники в проточной и прохладной воде, убираем зеленые листья. Далее нарезаем ягоды клубники кружками среднего размера, как показано на фотографии к данному рецепту. Следом за клубникой, промываем в проточной воде киви, очищаем его от кожицы. Нарезаем киви полукольцами среднего размера.
-
Поверх крема выкладываем в произвольной последовательности нарезанные годы и киви. Стоит отметить, что ягоды лучше выкладывать в один слой.
-
Поверх ягод выкладываем второй корж, также смазываем его необходимым количеством крема. Поверх ягоды на этом этапе не выкладываются, обратите на это внимание.
-
Выкладываем корж кремовой частью вниз, делаем бутерброд из двух коржей, ягод и сочного крема.
-
Тот же процесс повторяем с третьим и четвертым коржами. Смотрите, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Остальное частью крема смазываем поверхность и края готового торта. Должно получиться точно также, как это видно на фотографии к данному рецепту.
-
Ягодный торт с творожным кремом рекомендуется украсить свежими ягодами и фруктами, тут должно сработать только ваша фантазия, например, как на фотографии к этому рецепту. Оставляем тот пропитываться на протяжении двух-трех часов и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 13 Feb 2022г. в 21:54
Рецепт не сложный. Тесто получилось пышным. Выпекала 55 минут. С трудом разрезала на коржи. Тут нужно приноровиться. Конечно, идеально ровными коржи не получились. Но это не принципиально. Пропитала творожным кремом и промазала бока торта по всей окружности. Поэтому визуально неровностей не видно. Зато как вкусно! Творожный крем нежный, легкий и питательный. Кстати, украшать можно не только ягодами. В следующий раз использую мед и орехи. Думаю будет не хуже.
Вероника :
Отзыв написан 08 Feb 2017г. в 16:23
Очень вкусный ягодный торт! Правда для большой семьи маловат, разлетается в миг!