Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Торт наполеон классический из домашнего теста

Торт наполеон классический из домашнего теста рецепт с фото пошагово
  • 11 Июл 2014
  • 4313
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления торта наполеон классического из домашнего теста:

  • маргарин - 400 гр. (тесто)
  • яйцо - 1 шт. (тесто +2 шт. в крем)
  • мука - 700 гр. (тесто 3 ст.л. в крем)
  • ледяная вода - 150 мл. (тесто)
  • соль - 1 щепотка (тесто)
  • молоко - 1 литр (крем)
  • сахар - 1.5 стакана (крем)
  • сливочное масло - 200 гр. (крем)
  • ванильный сахар - 5 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты тортов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: маргарин / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить торт Наполеон классический из домашнего теста в домашних условиях, пошагово?

  • Торт Наполеон классический из домашнего теста всегда получается очень вкусным и сочным. Первым делом для его приготовления необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Предварительно перед приготовлением торта нужно оставить сливочное масло на столе, чтобы оно хорошо размягчиться.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • В специальную чашу блендера выкладываем кусочки нарезанного маргарина. Добавляем в миску предварительно просеянную через сито муку, а следом добавляем мелкую соль. Измельчаем ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Также можно готовить тесто при помощи комбайна тоже на максимальном скоростном режиме. Примерное время приготовления теста составит от одной до двух минут.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • В отдельной миске перемешиваем куриное яйцо и ледяную воду. При помощи обычной вилки аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой до полной однородности.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Далее берем глубокую и широкую тарелку, высыпаем в нее крошки. В центре массы делаем небольшое углубление. Вливаем в это углубление воду перемешанную с куриным яйцом. Замешиваем ложной или прямо руками однородное по консистенции тесто.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Готовое тесто делим примерно на двенадцать одинаковых частей. Скатываем каждую тестовую часть в форму колобка и раскладываем на разделочном столе на некотором расстоянии друг от друга.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Каждый тестовый колобок раскатываем на листе пергамента до состояния лепешки и шириной в один миллиметр. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Каждую тестовую лепешку прокалываем при помощи вилки несколько раз.

    Далее берем тарелку, переворачиваем ее прямо на тесто и при помощи ножа вырезаем ровный круг. Убираем поочередно тестовые лепешки в разогретый духовой шкаф. Выпекаем каждую лепешку по три-пять минут.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Вынимаем из духового шкафа готовый корж, перекладываем его на сервировочную тарелку. Остатки перекладываем в другую миску.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Все коржи перекладываем друг на друга и ждем пока они полностью остынут при комнатной температуре. Далее приступаем к процессу приготовления крема.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в муку и сахарный песок и куриные яйца. Перемешиваем ингредиенты между собой, и постепенно добавляем небольшими порциями молоко. Продолжаем перемешивать ингредиенты между собой.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Крайне важно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Также можно использовать миксером и перемешать крем до однородности. Не забывайте, что не должно остаться ни одного сухого комка.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Емкость с кремом ставим на самый медленный огонь. При постоянном помешивании перемешиваем крем при помощи столовой лопатки и доводим его до кипящего состояния. Обратите внимание, что крем варить не надо, но его необходимо довести до густой консистенции.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • В готовый и горячий крем добавляем размягченное сливочное масло. Сразу же при помощи миксера взбиваем крем до получения массы однородной по консистенции. Остужаем крем при комнатной температуре.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Берем остатки испеченного теста. Перекладываем их в комбайн и измельчаем до состояния крошки на максимальном скоростном режиме.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Измельчаем ингредиенты всего несколько минут. Крошка должна получиться примерно такой, как вы видите на фотографии к данному рецепту.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Теперь можно приступать к процессу сбора домашнего торта. Берем плоское сервировочное блюдо, выстилаем на нем лист пергамента. Выкладываем на тарелку первый корж, смазываем его готовым и теплым кремом. Для первого коржа потребуется не более трех столовых ложек крема. Обратите внимание, что примерно половину стакана готового крема нужно отложить, он будет использоваться далее для смазывания боков готового торта.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Поверх первого кора с кремом выкладываем второй корж, немного прижимаем его руками. Смазываем второй корж тоже кремом в таком же количестве не более трех столовых ложек. Собираем торт чередуя ингредиенты до тех пор, пока они все не закончатся. Ставим готовы торт в холодильник минимум на десять часов пропитываться.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Спустя отведенное время присыпаем вынимаем готовый торт из холодильника. Смазываем боковые части торта остатками отложенного крема. Поверх крема посыпаем крошку теста, распределяем ее равномерным слоем со всей сторон и на поверхности десерта.

    Торт наполеон классический из домашнего теста
  • Готовый торт Наполеон классический из домашнего теста можно сразу после украшения подавать к столу и наслаждаться его неповторимым вкусом.

    Торт наполеон классический из домашнего теста

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Торт наполеон классический из домашнего теста:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Торт наполеон классический из домашнего теста отзывы (2)

  1. Олег:
    Отзыв написан 11 Apr 2022г. в 16:46

    Я как, как и большинство людей, люблю поесть. И после хорошего плотного обеда или ужина хочется насладиться каким-нибудь десертом. Например тортиком наполеон, просто фанатею с его вкуса. Но с такими ценами в магазинах, гораздо лучше купить ингредиенты и приготовить самому. Ну а с таким подробным рецептом скорее всего получится даже у меня. Так что я в магазин за продуктами)

  2. ИвеТта:
    Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:54

    Рецепт весьма интересный, взяла себе на заметку, я такие торты очень люблю, но давайте будем честны друг с другом - это не Напалеон, как не крути.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.