Торт наполеон классический из домашнего теста
- 11 Июл 2014
- 4313
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления торта наполеон классического из домашнего теста:
- маргарин - 400 гр. (тесто)
- яйцо - 1 шт. (тесто +2 шт. в крем)
- мука - 700 гр. (тесто 3 ст.л. в крем)
- ледяная вода - 150 мл. (тесто)
- соль - 1 щепотка (тесто)
- молоко - 1 литр (крем)
- сахар - 1.5 стакана (крем)
- сливочное масло - 200 гр. (крем)
- ванильный сахар - 5 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: маргарин / молоко / мука / яйца
Как приготовить торт Наполеон классический из домашнего теста в домашних условиях, пошагово?
-
Торт Наполеон классический из домашнего теста всегда получается очень вкусным и сочным. Первым делом для его приготовления необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Предварительно перед приготовлением торта нужно оставить сливочное масло на столе, чтобы оно хорошо размягчиться.
-
В специальную чашу блендера выкладываем кусочки нарезанного маргарина. Добавляем в миску предварительно просеянную через сито муку, а следом добавляем мелкую соль. Измельчаем ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости.
-
Также можно готовить тесто при помощи комбайна тоже на максимальном скоростном режиме. Примерное время приготовления теста составит от одной до двух минут.
-
В отдельной миске перемешиваем куриное яйцо и ледяную воду. При помощи обычной вилки аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой до полной однородности.
-
Далее берем глубокую и широкую тарелку, высыпаем в нее крошки. В центре массы делаем небольшое углубление. Вливаем в это углубление воду перемешанную с куриным яйцом. Замешиваем ложной или прямо руками однородное по консистенции тесто.
-
Готовое тесто делим примерно на двенадцать одинаковых частей. Скатываем каждую тестовую часть в форму колобка и раскладываем на разделочном столе на некотором расстоянии друг от друга.
-
Каждый тестовый колобок раскатываем на листе пергамента до состояния лепешки и шириной в один миллиметр. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Каждую тестовую лепешку прокалываем при помощи вилки несколько раз.
Далее берем тарелку, переворачиваем ее прямо на тесто и при помощи ножа вырезаем ровный круг. Убираем поочередно тестовые лепешки в разогретый духовой шкаф. Выпекаем каждую лепешку по три-пять минут.
-
Вынимаем из духового шкафа готовый корж, перекладываем его на сервировочную тарелку. Остатки перекладываем в другую миску.
-
Все коржи перекладываем друг на друга и ждем пока они полностью остынут при комнатной температуре. Далее приступаем к процессу приготовления крема.
-
В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в муку и сахарный песок и куриные яйца. Перемешиваем ингредиенты между собой, и постепенно добавляем небольшими порциями молоко. Продолжаем перемешивать ингредиенты между собой.
-
Крайне важно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Также можно использовать миксером и перемешать крем до однородности. Не забывайте, что не должно остаться ни одного сухого комка.
-
Емкость с кремом ставим на самый медленный огонь. При постоянном помешивании перемешиваем крем при помощи столовой лопатки и доводим его до кипящего состояния. Обратите внимание, что крем варить не надо, но его необходимо довести до густой консистенции.
-
В готовый и горячий крем добавляем размягченное сливочное масло. Сразу же при помощи миксера взбиваем крем до получения массы однородной по консистенции. Остужаем крем при комнатной температуре.
-
Берем остатки испеченного теста. Перекладываем их в комбайн и измельчаем до состояния крошки на максимальном скоростном режиме.
-
Измельчаем ингредиенты всего несколько минут. Крошка должна получиться примерно такой, как вы видите на фотографии к данному рецепту.
-
Теперь можно приступать к процессу сбора домашнего торта. Берем плоское сервировочное блюдо, выстилаем на нем лист пергамента. Выкладываем на тарелку первый корж, смазываем его готовым и теплым кремом. Для первого коржа потребуется не более трех столовых ложек крема. Обратите внимание, что примерно половину стакана готового крема нужно отложить, он будет использоваться далее для смазывания боков готового торта.
-
Поверх первого кора с кремом выкладываем второй корж, немного прижимаем его руками. Смазываем второй корж тоже кремом в таком же количестве не более трех столовых ложек. Собираем торт чередуя ингредиенты до тех пор, пока они все не закончатся. Ставим готовы торт в холодильник минимум на десять часов пропитываться.
-
Спустя отведенное время присыпаем вынимаем готовый торт из холодильника. Смазываем боковые части торта остатками отложенного крема. Поверх крема посыпаем крошку теста, распределяем ее равномерным слоем со всей сторон и на поверхности десерта.
-
Готовый торт Наполеон классический из домашнего теста можно сразу после украшения подавать к столу и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Приятного вам аппетита!
Олег:
Отзыв написан 11 Apr 2022г. в 16:46
Я как, как и большинство людей, люблю поесть. И после хорошего плотного обеда или ужина хочется насладиться каким-нибудь десертом. Например тортиком наполеон, просто фанатею с его вкуса. Но с такими ценами в магазинах, гораздо лучше купить ингредиенты и приготовить самому. Ну а с таким подробным рецептом скорее всего получится даже у меня. Так что я в магазин за продуктами)
ИвеТта:
Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:54
Рецепт весьма интересный, взяла себе на заметку, я такие торты очень люблю, но давайте будем честны друг с другом - это не Напалеон, как не крути.