Слоеный торт

Рейтинг:
Слоеный торт - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

Тесто:

  1. 2 яйца,
  2. 1 ч. ложка разведенной подогретой водой соды,
  3. 1 стакан сахара,
  4. 1 ст. ложка сливочного масла,
  5. Мука.

 

Крем:

  1. 0,5 л. молока,
  2. 3 ст. ложки какао-порошка,
  3. 1 ст. ложка муки,
  4. 6 ст. ложек сахарной пудры,
  5. 200 гр. сливочного масла,
  6. Ванильный сахар.

 

Глазурь:

  1. 125 гр. сахара,
  2. 1 белок,
  3. 1 ч. ложка лимонного сока,
  4. 1 ст. ложка апельсинового сока.

 

Помешивая, соединить все компоненты и вымесить мягкое, нежное тесто. Разделить его на 10 кусочков. Раскатать в пласты одинаковой величины и запечь каждый в духовке так, чтобы не подрумянились. Каждый пласт смазать кремом и положить друг на друга.

Приготовить крем: взбить масло с сахарной пудрой в пышную пену. Довести до кипения молоко с разведенным в нем какао-порошком. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного свежего молока и налить тоненькой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до сгущения, остудить. Вымешать со взбитым маслом.

Смазанные кремом пласты слегка уплотнить руками, всю поверхность смазать холодным кремом, присыпать толчеными орехами и украсить кусочками шоколада и половинками грецкого ореха. Можно верх торта залить глазурью.

Для приготовления глазури растереть сахар с белком до белого цвета, добавить лимонный или апельсиновый сок. Тщательно перемешать.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусный торт с творожными шариками


Категория блюда: Торты

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)