Шоколадный торт мусс

Оценка посетителей:
Как приготовить шоколадный торт мусс по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного торта мусса:

  • Шоколад темный 2 плитки.
  • Сливки 35% 50 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Какао 100 гр.
  • Жидкий сахарный сироп 50 мл.

Категория блюда: Торты

Поделись с друзьями:

Как приготовить шоколадный торт мусс

Муссовый торт – один из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Этот европейский десерт покоряет не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций. Это тот случай, когда каждый кондитер может проявить свою фантазию. Но для того, чтобы научиться готовить такой десерт, необходимы базовые знания, которыми мы поделимся с вами прямо сейчас. 

Итак, муссовый торт в идеале должен состоять из нескольких важных слоев снизу-вверх: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или велюровое покрытие). Также в качестве отдельного слоя может включаться хрустящий слой, или крамбл. 

Такой десерт, как торт-мусс, привлекает большим разнообразием используемых ингредиентов и легкостью приготовления. Максимум, что придется выпекать – это обыкновенный бисквитный корж. Во многих рецепт вместо бисквита используется печенье (иногда с добавлением фруктов или творога). Самое главное – правильно приготовить воздушный мусс. Торт мусс может быть шоколадным, кофейным, фруктовым, ягодным, творожным и т. д. Общий принцип приготовления: готовый мусс выкладывают на бисквитный корж или печенье (корж можно поместить и между двумя частями мусса), торт убирают в холодильник на несколько часов.

Рецепт приготовления шоколадного торта мусса

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, 5 мин., добавьте муку и какао, еще взбейте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Налейте тесто, выпекайте 8-12 мин. при 180 °С. 
  2. Для мусса взбейте яйца с сахаром и сливками 22%. Растопите шоколад, введите в яичную массу. Взбейте сливки 35% в пышную пену и вмешайте в шоколадную массу. 
  3. Форму, куда будет заливаться мусс, застелите пленкой. Вырежьте из бисквита 3 коржа по ее размеру, на дно уложите 1 корж. На него - половину мусса, 2-й корж, затем оставшийся мусс и бисквит. Поставьте в морозильник на 15 мин. 
  4. Для глазури шоколад растопите, влейте горячие сливки и сахарный сироп, тщательно перемешайте, остудите. Готовый мусс выложите на тарелки, полейте глазурью и подайте.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусный лимонно-апельсиновый торт.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)