Блинный торт с творожным кремом
- 26 Мая 2014
- 4096
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блинного торта с творожным кремом в домашних условиях:
- молоко - 600 мл.
- мука - 300 гр.
- творог - 400 гр.
- сметана - 100 гр. (густая)
- сахар - 100 гр. (блины)
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 30 гр.
- какао - 25 гр.
- сахар - 50-100 гр. (в начинку — по вкусу)
- ванилин -- 1 гр.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / молоко / мука / сметана / творог / яйца
Как приготовить блинный торт с творожным кремом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления очень вкусного и сладкого блинного торта с творожным кремом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Далее приступаем к процессу приготовления теста. В емкости подходящего размера перемешиваем куриные яйца, растительное масло, сахарный песок, какао-порошок и разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем ингредиенты до получения теста однородного по консистенции. Проверяем чтобы в тесте не было комков.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера наливаем в нее небольшое количество растительного масла или смазываем дно сковороды небольшим количеством сливочного масла. Разогреваем масло, а затем выливаем порционно в сковороду необходимое количество теста. Выпекаем блины до полного окончания заготовленного теста.
-
Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Для ее приготовления перемешиваем в емкости подходящего размера творог, ванилин и сахарный песок. Готовая начинка должна приобрести однородную консистенцию.
-
При помощи блендера доводим начинку для будущего торта до идеального состояния. Рекомендуется использовать блендер на максимальном скоростном режиме. В готовую начинку выливаем сметану и продолжаем взбивать ингредиенты еще несколько минут. Если вы заметили, что готовая начинка получилась немного жидковатой, то важно, добавить в нее один пакет загустителя.
-
Берем плоскую тарелку выкладываем на нее первый блин, а поверх него выкладываем необходимое количество готового нежного крема. Так чередуем ингредиенты до тех пор, пока готовые блины и начинка полностью не закончились.
-
Итак, блинный торт с творожным кремом готов к подаче на стол. Можно оставить его на некоторое время пропитываться. Готовый торт обмазываем шоколадным кремом, но это по вашему желанию. Делаем на поверхности готового торта украшения в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, а затем торт подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Дина:
Отзыв написан 27 Mar 2023г. в 15:12
Очень люблю сладкое, тортики слоеные и крем. Это прям слабость моя. Но я не думала что из блинчиков и крема можно сотворить подобный шедевр. Приготовила, но как теперь перестать готовить этот тортик. Вкусно очень!
Ламбада:
Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 12:14
Блин, почему я раньше до этого не додумалась?! Это ведь гениально - быстро и просто из блинов получается креативный тортик.