Шоколадный торт на кефире
- 24 Авг 2014
- 3442
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного торта на кефире:
- мука - 2 стакана
- сметана - 400 гр.
- кефир - 300 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 3 стакана (2 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- орехи - 1 по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / кефир / мука / орехи / сметана / яйца
Как приготовить шоколадный торт на кефире в домашних условиях, пошагово?
-
Шоколадный торт на кефире – это очень вкусное домашнее лакомство, которое можно готовить хоть каждый день. Первым делом в миске подходящего размера тщательно взбиваем следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, растительное масло до однородного состояния.
В другой миске тоже подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку, сахарный песок и какао-порошок. Добавляем в массу пищевую соду и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Обе массы перемешиваем в одной емкости до получения однородной консистенции. Берем форму подходящего размера, переливаем готовое тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
Ставим форму с заготовкой в разогретую духовку на пятьдесят минут. Готовый корж вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. Разрезаем готовый корж при помощи ножа или нити продольно на две равные части.
-
Далее приступаем к процессу приготовления крема. Для приготовления крема перемешиваем при помощи миксера на максимальном скоростном режиме сметану и сахарный песок. Далее поэтапно добавляем в крем сливочное масло и продолжаем взбивать между собой ингредиенты. Крем обязательно должен получиться однородной консистенции и цвета.
-
Остывшем коржи смазываем необходимым количеством готового крема. Соединяем коржи, а затем смазываем кремом и боковые части торта. Берем грецкий орех, очищаем его от скорлупы и мусора, измельчаем. Обжариваем орехи на медленном огне на сухой сковороде на протяжении десяти минут. Готовыми орехами обсыпаем торт, как это показано на фотографии к этому рецепту.
Шоколадный торт на кефире почти готов, ему осталось только хорошо пропитаться кремом. Оставляем торт при комнатной температуре на три часа, а затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Валерия :
Отзыв написан 08 Feb 2017г. в 16:29
Простой домашний торт действительно очень прост в приготовления! Частенько выручает меня, когда гости на пороге!