Торт с персиками и сметанным кремом
- 23 Июл 2014
- 9610
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления торта с персиками:
- персики консервированные – 250 гр.
- персиковый сироп – 80 мл. (для пропитки)
- коньяк – 2 ст.л. (для пропитки)
- сметана 30% - 350 гр. (для крема)
- сахар – 150 гр. (для крема +140 гр. для бисквита)
- ванилин – 1 гр. (для крема + 1 гр. для бисквита)
- яйцо – 4 шт. (для бисквита)
- мука – 140 гр.
- растительное масло – 30 мл.
- кипяток – 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: коньяк / мука / персики / сметана / яйца
Как приготовить торт с персиками и сметанным кремом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления домашнего и очень вкусного торта с персиками и сметанным кремом необходимо открыть банку с консервированными персиками и слить из нее рассол. Оптимально опрокинуть персики в дуршлаг, чтобы весь рассол хорошо стек с плодов. Для бисквита взбиваем куриные яйца с сахарным песком и добавляем небольшое количество ванилина.
Взбиваем ингредиенты на протяжении десяти минут. Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее аккуратно взбиваем в тесто масло и продолжаем смешивать ингредиенты. Затем в тесто вводим предварительно просеянную через сито муку и продолжаем замешивать тесто. Выпекаем бисквит в хорошо прогретой до 180 градусов духовке на протяжении тридцати минут. Оптимально для приготовления данного орта использовать форму для выпекания диаметров 22-23 сантиметра.
-
Вынимаем из духового шкафа готовый бисквит, немного остужаем при комнатной температуре. Вынимаем бисквит из формы, а затем продольно разрезаем на три равные по толщине части острым ножом, как показано на фотографии к этому рецепту.
-
Перемешиваем слитый персиковый сироп с коньяком, а затем при помощи силиконовой лопатки смазываем коржи. Так коржи хорошо пропитаются. Далее разрезаем персики на небольшие части, примерно, как на фотографии к этому рецепту.
-
Начинаем процесс приготовления крема. Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахарным песком, добавить ванилин. Взбиваем ингредиент при помощи миксера до образования устойчивых и белоснежных пиков. Обратите внимание, что для приготовления крема необходимо использовать сметану с жирностью 25% или выше, это обязательное условие.
-
Первый пропитанный корж выкладываем на сервировочное блюдо, а затем выкладываем на него кусочки порезанных персиков. Распределяем персики равномерным слоем.
-
Далее поверх персиков наносим слой крема. Распределяем крем равномерным слоем. Поверх выкладываем второй бисквитный корж. Повторяем манипуляции с персиками и сметанным кремом.
-
Готовый торт смазываем сметанным кремом и украшаем по своему желанию самыми разнообразными ингредиентами. Можно для украшения торта использовать тертый шоколад, какао-порошок, взбитые сливки и прочие ингредиенты, выбранные по своему вкусу и желанию.
Готовый торт с персиками и сметанным кремом убираем в холодильник минимум на два-три часа, чтобы он хорошо пропитался. Далее торт вынимаем из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Люба:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 22:27
Какой же праздник без бисквитного торта со сметанным кремом да еще с персиками? Вот нашла этот рецепт и решила побаловать своих близких.Боже какой он получился вкусный словами не передать! Нежный, легкий, ароматный. Супер! Спасибо за рецепт!
Адель:
Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 21:55
Рецепт интересный, а свежие персики прекрасно заменят консервированные.