Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рисовый торт

Рисовый торт рецепт с фото пошагово
  • 23 Мар 2020
  • 1794
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рисового торта:

  • мука – 200 гр. (для теста)
  • сливочное масло – 100 гр. (для теста)
  • сахар – 130 гр. (для теста +3 ст.л. для начинки)
  • вода или молоко – 400 мл. (для начинки)
  • взбитые сливки 33% – 250 гр. (для начинки)
  • вареное сгущенное молоко – 50 гр.
  • яйцо - 1 шт. (для теста +1 шт. для начинки)
  • рис круглозерновой – 5 ст.л. (для начинки)
  • молотый кофе крепкий – 20 гр. (для начинки)
  • шоколад – 35 гр. (для начинки)
  • ваниль – по вкусу (для начинки)
  • корица – по вкусу (для начинки)
  • закрепитель сливок – 1 пакет

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты тортов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: корица / кофе / молоко / мука / рис / сливки / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рисовый торт в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить великолепный рисовый торт необходимо приготовить песочное тесто. Первым делом перемешиваем сахарный песок с куриными яйцами, растираем ингредиенты между друг другом. Сливочное масло рубим вместе с мукой до появления мучной крошки.

    Перемешиваем яичную смесь с мучной, вымешиваем тесто на протяжении трех минут интенсивными движениями. Перекладываем готовое тесто в форму подходящего размера, ставим форму в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, начинаем процесс приготовления начинки для торта.

    Рисовый торт
  • Начинаем процесс приготовления рисовой начинки. В кастрюле подходящего размера варим рис. Готовая каша должна получиться вязкой по консистенции. Обратите внимание, что кашу можно сварить как на молоке, так и на воде.

    Рисовый торт
  • В готовую рисовую кашу добавляем ванилин, корицу и сахарный песок в количестве трех столовых ложек. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Примерно за двадцать минут до конца варки рисовой каши добавляем в него небольшими порциями молотый кофе.

    Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. В самом конце варки рисовой каши добавляем в нее шоколада и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовую кашу снимаем с плиты. В готовую кашу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Возвращаем кашу на плиту с медленным огнем, разогреваем, но ни в коем случае не кипятим. Выливаем готовую кашу на основу, выпекаем в духовом шкафу на протяжении двадцати минут при температурном режиме в 200 градусов. Полностью остужаем заготовку при комнатной температуре.

    Рисовый торт
  • Смазываем прослойку рисового торта вареным сгущенным молоком. Остужаем пирог полностью при комнатной температуре.

    Рисовый торт
  • На последнем этапе готовим карамельные сливки. Для этого берем сливки и взбиваем их на протяжении нескольких минут на максимальном скоростном режиме до появления характерных устойчивых и белых пиков.

    Добавляем в готовую массу вареное сгущенное молоко и снова взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок и украшаем торт. Готовый рисовый торт подаем к столу.

    Рисовый торт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рисовый торт:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рисовый торт отзывы (2)

  1. Alenour:
    Отзыв написан 16 May 2023г. в 14:22

    Рисовый пирог я вчера попробовала он был очень вкусный моим детям он очень понравился вы такие замечательные я слежу за вами постоянно и применяю большинство ваших вкусных рецептов и все спрашивают как вы его приготовили спасибо

  2. Марина:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:22

    Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка рисового торта понравится всем, особенно если вы любите молочную рисовую кашу. Идеально для завтрака выходного дня! Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.