Рисовый торт
- 23 Мар 2020
- 1794
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рисового торта:
- мука – 200 гр. (для теста)
- сливочное масло – 100 гр. (для теста)
- сахар – 130 гр. (для теста +3 ст.л. для начинки)
- вода или молоко – 400 мл. (для начинки)
- взбитые сливки 33% – 250 гр. (для начинки)
- вареное сгущенное молоко – 50 гр.
- яйцо - 1 шт. (для теста +1 шт. для начинки)
- рис круглозерновой – 5 ст.л. (для начинки)
- молотый кофе крепкий – 20 гр. (для начинки)
- шоколад – 35 гр. (для начинки)
- ваниль – по вкусу (для начинки)
- корица – по вкусу (для начинки)
- закрепитель сливок – 1 пакет
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица / кофе / молоко / мука / рис / сливки / шоколад / яйца
Как приготовить рисовый торт в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить великолепный рисовый торт необходимо приготовить песочное тесто. Первым делом перемешиваем сахарный песок с куриными яйцами, растираем ингредиенты между друг другом. Сливочное масло рубим вместе с мукой до появления мучной крошки.
Перемешиваем яичную смесь с мучной, вымешиваем тесто на протяжении трех минут интенсивными движениями. Перекладываем готовое тесто в форму подходящего размера, ставим форму в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, начинаем процесс приготовления начинки для торта.
-
Начинаем процесс приготовления рисовой начинки. В кастрюле подходящего размера варим рис. Готовая каша должна получиться вязкой по консистенции. Обратите внимание, что кашу можно сварить как на молоке, так и на воде.
-
В готовую рисовую кашу добавляем ванилин, корицу и сахарный песок в количестве трех столовых ложек. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Примерно за двадцать минут до конца варки рисовой каши добавляем в него небольшими порциями молотый кофе.
Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. В самом конце варки рисовой каши добавляем в нее шоколада и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовую кашу снимаем с плиты. В готовую кашу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Возвращаем кашу на плиту с медленным огнем, разогреваем, но ни в коем случае не кипятим. Выливаем готовую кашу на основу, выпекаем в духовом шкафу на протяжении двадцати минут при температурном режиме в 200 градусов. Полностью остужаем заготовку при комнатной температуре.
-
Смазываем прослойку рисового торта вареным сгущенным молоком. Остужаем пирог полностью при комнатной температуре.
-
На последнем этапе готовим карамельные сливки. Для этого берем сливки и взбиваем их на протяжении нескольких минут на максимальном скоростном режиме до появления характерных устойчивых и белых пиков.
Добавляем в готовую массу вареное сгущенное молоко и снова взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок и украшаем торт. Готовый рисовый торт подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Alenour:
Отзыв написан 16 May 2023г. в 14:22
Рисовый пирог я вчера попробовала он был очень вкусный моим детям он очень понравился вы такие замечательные я слежу за вами постоянно и применяю большинство ваших вкусных рецептов и все спрашивают как вы его приготовили спасибо
Марина:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:22
Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка рисового торта понравится всем, особенно если вы любите молочную рисовую кашу. Идеально для завтрака выходного дня! Спасибо за рецепт!