Мясной хлеб из фарша баранины

Мясной хлеб из фарша баранины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мясного хлеба из фарша баранины:

  • 500 гр. бараньего фарша
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. кедровых орешков (обжарить)
  • 2 ч. л. зиры (кумина)
  • 1 ст.л. заатара
  • 1 ст. л. сумаха
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока (раздавить прессом)
  • 1 луковица (нарезать кубиками)
  • 120 гр. панчетты

Категория блюда: Вторые блюда из баранины

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясной хлеб из баранины?

Разогрейте духовку до 180 С.

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме панчетты посолите.

Ломтики панчетты выложите в форму для кекса слегка в внахлест так, чтобы они свисали по краям.

Сверху выложите мясной фарш, разровняйте и прикройте свисающими лепестками панчетты.

Если нужно, возьмите еще панчетту, чтобы полностью прикрыть начинку.

Уберите мясной хлеб в духовку на 35-40 минут (спустя 20 минут накройте фольгой, чтобы панчетта не пересохла).

Слейте из формы излишек масла, переверните форму на доску, снимите и уберите фольгу.

Подавайте мясной хлеб с листьями салата.

Приятного вам аппетита!

Ваш отзыв:

Отзывы (0)