Кисель из сухофруктов
- 15 Авг 2020
- 1486
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из сухофруктов:
- сухофрукты – 200 гр.
- вода – 1 литр
- сок лимонный – 1 ст.л.
- стевия – 2 ч.л.
- бадьян – 1 шт.
- корица – 2 шт.
- крахмал картофельный – 3 ст.л.
- мята – по вкусу
- ягоды – 4 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица / лимон / мята / сухофрукты / ягоды
Как приготовить кисель из сухофруктов в домашних условиях, пошагово?
-
Кисель из сухофруктов – это полезный домашний напиток, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Берем сухофрукты и тщательно промываем их в проточной и теплой воде. На некоторое время сухофрукты также рекомендуется замочить в воде комнатной температуры примерно на 15-30 минут, а заем промыть в проточной воде. Таким образом удалиться из сухофруктов вся грязь.
Перекладываем подготовленные сухофрукты в кастрюлю подходящего размера, добавляем к ним корицу. Затем добавляем бадьян. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем водой и доводим до кипящего состояния. Как только сироп закипит, уменьшаем силу огня и варим ингредиенты на протяжении двадцати минут. Спустя отведенное время сиром с ингредиентами пропускаем через сито или дуршлаг.
-
Кастрюлю с сиропом возвращаем на плиту. Добавляем в сироп лимонный сок, хорошо перемешиваем ингредиенты. В отдельной емкости разводим крахмал и холодную воду. Обратите внимание, что здесь лучше всего использовать картофельный крахмал, и избежать использование кукурузного крахмала. Добавляем в сироп стевия. Также ее можно успешно заметить на жидкий мед или сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
В сироп неспешно вливаем разведенный картофельный крахмал. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее ждем, что кисель закипит и сразу убираем его с плиты.
-
Возвращаем в кисель отложенные в сторону вареные сухофрукты. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Разливаем готовый и горячий кисель из сухофруктов по порционным стаканам. Если на поверхность напитка посыпать небольшое количество сахарного песка, то пенка на нем образовываться не будет.
-
Остужаем кисель из сухофруктов при комнатной температуре или в холодильнике. Украшаем по своему вкусу и желанию ягодами и листьями мяты. Подаем к столу вместе с ложкой, так как напиток всегда получается достаточно густой.
Приятного вам аппетита!