Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов рецепт с фото пошагово
  • 15 Авг 2020
  • 1486
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления киселя из сухофруктов: 

  • сухофрукты – 200 гр.
  • вода – 1 литр
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • стевия – 2 ч.л.
  • бадьян – 1 шт.
  • корица – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • мята – по вкусу
  • ягоды – 4 ст.л.


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: корица / лимон / мята / сухофрукты / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель из сухофруктов в домашних условиях, пошагово?

  • Кисель из сухофруктов – это полезный домашний напиток, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Берем сухофрукты и тщательно промываем их в проточной и теплой воде. На некоторое время сухофрукты также рекомендуется замочить в воде комнатной температуры примерно на 15-30 минут, а заем промыть в проточной воде. Таким образом удалиться из сухофруктов вся грязь.

    Перекладываем подготовленные сухофрукты в кастрюлю подходящего размера, добавляем к ним корицу. Затем добавляем бадьян. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем водой и доводим до кипящего состояния. Как только сироп закипит, уменьшаем силу огня и варим ингредиенты на протяжении двадцати минут. Спустя отведенное время сиром с ингредиентами пропускаем через сито или дуршлаг.

    Кисель из сухофруктов
  • Кастрюлю с сиропом возвращаем на плиту. Добавляем в сироп лимонный сок, хорошо перемешиваем ингредиенты. В отдельной емкости разводим крахмал и холодную воду.  Обратите внимание, что здесь лучше всего использовать картофельный крахмал, и избежать использование кукурузного крахмала. Добавляем в сироп стевия. Также ее можно успешно заметить на жидкий мед или сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Кисель из сухофруктов
  • В сироп неспешно вливаем разведенный картофельный крахмал. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее ждем, что кисель закипит и сразу убираем его с плиты.

    Кисель из сухофруктов
  • Возвращаем в кисель отложенные в сторону вареные сухофрукты. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Кисель из сухофруктов
  • Разливаем готовый и горячий кисель из сухофруктов по порционным стаканам. Если на поверхность напитка посыпать небольшое количество сахарного песка, то пенка на нем образовываться не будет.

    Кисель из сухофруктов
  • Остужаем кисель из сухофруктов при комнатной температуре или в холодильнике. Украшаем по своему вкусу и желанию ягодами и листьями мяты. Подаем к столу вместе с ложкой, так как напиток всегда получается достаточно густой.

    Кисель из сухофруктов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель из сухофруктов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из сухофруктов отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.