Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из кураги

Кисель из кураги рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1259
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления киселя из кураги: 

  • курага – 50 гр.
  • лимон – 2 дольки
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 400 мл.
  • крахмал картофельный – 2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курага / лимон / сухофрукты

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель из кураги в домашних условиях, пошагово?

  • Кисель из кураги – это очень полезный и очень вкусный домашний напиток. Для приготовления домашнего напитка необходимо выбрать свежую курагу. Хорошо промывам курагу в проточной и теплой воде, очищаем ее от веточек.

    Нарезаем подготовленную курагу небольшими голосочками. Перекладываем курагу в глубокую емкость, заливаем ее кипящей водой. Добавляем в емкость сахарный песок, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем, нагреваем при периодическом помешивании. Как только вода закипит, делаем огонь минимальным и оставляем курагу вариться при периодическом помешивании на протяжении еще двадцати минут.

    Кисель из кураги
  • В отдельном стакане разводим картофельный крахмал в холодной воде. Обратите внимание, что воды необходимо использовать ровно в том количестве, какой консистенции вы желаете получить конечный напиток. Чем больше воды, тем более жидким получится кисель.

    Кисель из кураги
  • Аккуратной и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с вареной курагой готовый крахмал. Непрерывно перемешиваем массу при помощи столовой лопатки. Продолжаем варить кисель на протяжении еще пяти минут. Примерно на четвертой минуте варки в кастрюлю необходимо добавить два лимонных ломтика.

    Кисель из кураги
  • Готовый кисель из кураги остужаем при комнатной температуры до средней температуры. Готовый кисель разливаем по порционным бокалам, украшаем вареными кусочками кураги, а также небольшими дольками лимона. Подаем готовый и очень вкусный кисель к столу.

    Кисель из кураги

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель из кураги:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из кураги отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.