Кисель из кураги
- 16 Авг 2020
- 1259
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из кураги:
- курага – 50 гр.
- лимон – 2 дольки
- сахар – 2 ст.л.
- вода – 400 мл.
- крахмал картофельный – 2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курага / лимон / сухофрукты
Как приготовить кисель из кураги в домашних условиях, пошагово?
-
Кисель из кураги – это очень полезный и очень вкусный домашний напиток. Для приготовления домашнего напитка необходимо выбрать свежую курагу. Хорошо промывам курагу в проточной и теплой воде, очищаем ее от веточек.
Нарезаем подготовленную курагу небольшими голосочками. Перекладываем курагу в глубокую емкость, заливаем ее кипящей водой. Добавляем в емкость сахарный песок, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем, нагреваем при периодическом помешивании. Как только вода закипит, делаем огонь минимальным и оставляем курагу вариться при периодическом помешивании на протяжении еще двадцати минут.
-
В отдельном стакане разводим картофельный крахмал в холодной воде. Обратите внимание, что воды необходимо использовать ровно в том количестве, какой консистенции вы желаете получить конечный напиток. Чем больше воды, тем более жидким получится кисель.
-
Аккуратной и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с вареной курагой готовый крахмал. Непрерывно перемешиваем массу при помощи столовой лопатки. Продолжаем варить кисель на протяжении еще пяти минут. Примерно на четвертой минуте варки в кастрюлю необходимо добавить два лимонных ломтика.
-
Готовый кисель из кураги остужаем при комнатной температуры до средней температуры. Готовый кисель разливаем по порционным бокалам, украшаем вареными кусочками кураги, а также небольшими дольками лимона. Подаем готовый и очень вкусный кисель к столу.
Приятного вам аппетита!