Компот из сухофруктов и тыквы
- 01 Декаб 2017
- 7797
- 2
- 5
Для приготовления компота из сухофруктов и тыквы нам потребуется:
- сухофрукты 400 гр.
- тыква 400 гр.
- корица 1 пал.
- сахар 4 лож.
- шиповник 300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: сухофрукты / тыква / шиповник
Как приготовить вкусный компот из сухофруктов и тыквы в домашних условиях?
Каждому знаком вкус компота из сухофруктов – его дают в детских садах, в школах, в любых столовых. Да и дома зачастую мамочки варят такие компоты. Но один и тот же вкус рано или поздно надоедает, правда? Мы поможем разнообразить его, добавив в такой компот тыкву. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, любит необычные блюда и любит слушать возгласы тех, кто это пробует.
Шиповник всем известен, как ягода, из которой делают сироп, продаваемый в каждой аптеке и настой. И то, и другое, несомненно, полезно, но мы предлагаем сварить компот с добавлением шиповника. Он придаст кислинку этому напитку, а также массу пользы для организма. Шиповник растет практически везде, поэтому не потрудитесь собрать урожай и засушить его ягоды. В таком виде они сохранятся гораздо дольше, чем свежие, при этом не потеряют полезные свойства.
В первую очередь ягоды шиповника укрепляют иммунитет. Также они обладают противовоспалительным свойством, способствуют растворению камней в желчном пузыре и ускоряют процесс срастания костей при переломах. Еще шиповник выводит из организма шлаки и токсины. Можно долго перечислять достоинства этих плодов, их действительно очень много. Поэтому компот из сухофруктов с тыквой и шиповником – настоящий сборник витаминов.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления компота наливаем воду в кастрюлю (около 600-700 мл), ставим на огонь и засыпаем туда сахар.
- Пока ждем закипания, нужно хорошо промыть сухофрукты, а тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Когда вода в кастрюле закипела, бросаем туда шиповник и варим еще 15 минут. Таким образом мы получаем своеобразный сироп, на основе которого и будем варить компот.
- Доливаем в кастрюлю еще примерно 3 литра воды, высыпаем сухофрукты, кладем тыкву и палочку корицы. На среднем огне провариваем минут 15-20, тыква должна стать мягкой.
- Затем выключаем газ, закрываем крышкой и настаиваем компот несколько часов.
- Не смотря на то, что сейчас в продаже можно встретить напитки из шиповника, не ленитесь варить компот с этой ягодой самостоятельно. Он гарантированно будет без консервантов, ароматизаторов и других добавок, благодаря которым производители увеличивают срок хранения, но вместе с тем и убивают витамины.
Кстати, такой компот можно закатать на зиму, предварительно прокипятив 10-15 минут банки и крышки. Тогда зимой вы получите настоящий кладезь витаминов, так необходимый в холодное время года.
Приятного вам аппетита!
Компот из сухофруктов и тыквы отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:20
У меня свекровь делает с тыквой, а я суп из нее варю, и мы обе не понимаем, как можно еще использовать. Каждая думает, что другая продукт переводит, хотя у обеих выходит вкусно. Надежда Владимировна, вам привет )
Паллна:
Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 22:02
Не понимаю, а зачем на зиму закатывать сухофрукты? Ведь они и так в свободном доступе в зимнее время, а вот шиповник, это да, с ним компот не только вкусный, но и полезный.