Компот из сухофруктов и тыквы

Компот из сухофруктов и тыквы, как приготовить по рецепту пошагово дома

Для приготовления компота из сухофруктов и тыквы нам потребуется:

  • сухофрукты 400 гр.
  • тыква 400 гр.
  • корица 1 пал.
  • сахар 4 лож.
  • шиповник 300 гр.

Категория блюда: Компоты

Поделись с друзьями:

Быстрый способ приготовления вкусного компота из сухофруктов и тыквы

Каждому знаком вкус компота из сухофруктов – его дают в детских садах, в школах, в любых столовых. Да и дома зачастую мамочки варят такие компоты. Но один и тот же вкус рано или поздно надоедает, правда? Мы поможем разнообразить его, добавив в такой компот тыкву. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, любит необычные блюда и любит слушать возгласы тех, кто это пробует.

Шиповник всем известен, как ягода, из которой делают сироп, продаваемый в каждой аптеке и настой. И то, и другое, несомненно, полезно, но мы предлагаем сварить компот с добавлением шиповника. Он придаст кислинку этому напитку, а также массу пользы для организма. Шиповник растет практически везде, поэтому не потрудитесь собрать урожай и засушить его ягоды. В таком виде они сохранятся гораздо дольше, чем свежие, при этом не потеряют полезные свойства.

В первую очередь ягоды шиповника укрепляют иммунитет. Также они обладают противовоспалительным свойством, способствуют растворению камней в желчном пузыре и ускоряют процесс срастания костей при переломах. Еще шиповник выводит из организма шлаки и токсины. Можно долго перечислять достоинства этих плодов, их действительно очень много. Поэтому компот из сухофруктов с тыквой и шиповником – настоящий сборник витаминов.

Для приготовления компота наливаем воду в кастрюлю (около 600-700 мл), ставим на огонь и засыпаем туда сахар. Пока ждем закипания, нужно хорошо промыть сухофрукты, а тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Когда вода в кастрюле закипела, бросаем туда шиповник и варим еще 15 минут. Таким образом мы получаем своеобразный сироп, на основе которого и будем варить компот.

Доливаем в кастрюлю еще примерно 3 литра воды, высыпаем сухофрукты, кладем тыкву и палочку корицы. На среднем огне провариваем минут 15-20, тыква должна стать мягкой. Затем выключаем газ, закрываем крышкой и настаиваем компот несколько часов.

Не смотря на то, что сейчас в продаже можно встретить напитки из шиповника, не ленитесь варить компот с этой ягодой самостоятельно. Он гарантированно будет без консервантов, ароматизаторов и других добавок, благодаря которым производители увеличивают срок хранения, но вместе с тем и убивают витамины.

Кстати, такой компот можно закатать на зиму, предварительно прокипятив 10-15 минут банки и крышки. Тогда зимой вы получите настоящий кладезь витаминов, так необходимый в холодное время года.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)