Латышский хлебный суп
- 06 Янв 2016
- 3612
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Латышского хлебного супа:
- хлеб ржаной бездрожжевой - 150 гр.
- сухофрукты - 150 гр.
- клюква - 50 гр.
- сливки 35% - 60 гр.
- вода кипячёная - 2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- корица - 0,25 ч.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- печенье - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клюква / корица / сливки / сухофрукты / хлеб
Как приготовить хлебный суп по-латышски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем хлебные кусочки. Выкладываем хлебные кусочки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Высушиваем хлеб в духовом шкаф при температурном режиме в 160 градусах на протяжении получаса. Время приготовления хлеба составляет полчаса. Далее готовый хлеб остужаем при комнатной температуре.
-
Разламываем сухой хлеб на небольшие кусочки. Перекладываем в миску подходящего размера. Заливаем хлебные кусочки водой, накрываем емкость крышкой и оставляем ингредиенты на полчаса в указанных условиях.
-
Перечисленные в списке ингредиентов сухофрукты тщательно промываем в проточной воде. Перекладываем в дуршлаг, а затем осушаем.
-
Берем погружной блендер, измельчаем с его помощью отмокший хлеб. Масса должна получиться похожей на кашу однородной по своей консистенции.
-
В кастрюлю с измельченным хлебом высыпаем подготовленные сухофрукты. Далее в массу добавляем сахарный песок и корицу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Кастрюлю с супом ставим на плиту и варим на протяжении десяти минут. Оставляем суп до полного охлаждения при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник на два часа.
-
Берем клюкву, хорошо промываем ее в проточной воде. Далее берем сито, растираем ягоды с его помощью. Добавляем готовую клюквенную массу в хлебный суп и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В отельной емкости взбиваем сливки с сахарным песком до однородной и густой консистенции. Обязательно необходимо добавить именно ванильный сахарный песок, который придаст вкус и аромат ингредиентам.
-
Разливаем хлебный суп по порционным тарелкам, украшаем его взбитыми сливками и целыми ягодами клюквы. Подаем суп к столу и наслаждаемся его вкусом.
Приятного вам аппетита!