Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Латышский хлебный суп

Латышский хлебный суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3612
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Латышского хлебного супа:

  • хлеб ржаной бездрожжевой - 150 гр.
  • сухофрукты - 150 гр.
  • клюква - 50 гр.
  • сливки 35% - 60 гр.
  • вода кипячёная - 2 стакана
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица - 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • печенье - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клюква / корица / сливки / сухофрукты / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлебный суп по-латышски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем хлебные кусочки. Выкладываем хлебные кусочки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Высушиваем хлеб в духовом шкаф при температурном режиме в 160 градусах на протяжении получаса. Время приготовления хлеба составляет полчаса. Далее готовый хлеб остужаем при комнатной температуре.

    Латышский хлебный суп
  • Разламываем сухой хлеб на небольшие кусочки. Перекладываем в миску подходящего размера. Заливаем хлебные кусочки водой, накрываем емкость крышкой и оставляем ингредиенты на полчаса в указанных условиях.

    Латышский хлебный суп
  • Перечисленные в списке ингредиентов сухофрукты тщательно промываем в проточной воде. Перекладываем в дуршлаг, а затем осушаем.

    Латышский хлебный суп
  • Берем погружной блендер, измельчаем с его помощью отмокший хлеб. Масса должна получиться похожей на кашу однородной по своей консистенции.

    Латышский хлебный суп
  • В кастрюлю с измельченным хлебом высыпаем подготовленные сухофрукты. Далее в массу добавляем сахарный песок и корицу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Кастрюлю с супом ставим на плиту и варим на протяжении десяти минут. Оставляем суп до полного охлаждения при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник на два часа.

    Латышский хлебный суп
  • Берем клюкву, хорошо промываем ее в проточной воде. Далее берем сито, растираем ягоды с его помощью. Добавляем готовую клюквенную массу в хлебный суп и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Латышский хлебный суп
  • В отельной емкости взбиваем сливки с сахарным песком до однородной и густой консистенции. Обязательно необходимо добавить именно ванильный сахарный песок, который придаст вкус и аромат ингредиентам.

    Латышский хлебный суп
  • Разливаем хлебный суп по порционным тарелкам, украшаем его взбитыми сливками и целыми ягодами клюквы. Подаем суп к столу и наслаждаемся его вкусом.

    Латышский хлебный суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Латышский хлебный суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Латышский хлебный суп отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.