Хлебный суп по-латышски

Рейтинг:
Хлебный суп по-латышски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хлебного супа по-латышски:

  • хлеб ржаной бездрожжевой - 150 гр.
  • сухофрукты - 150 гр.
  • клюква - 50 гр.
  • сливки 35% - 60 гр.
  • вода кипячёная - 2 стакана
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица - 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • печенье - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Латышской кухни

    Страна рецепта: Латвия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить хлебный суп по-латышски пошагово?

    1. Хлеб нарезаем ломтиками и выкладываем на противень. Выпекайте хлеб полчаса в духовке при температуре 160 градусов. Достаньте и остудите.
    2. Разламываем куски и опускаем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и накрываем крышкой. Выжидаем 40 минут.
    3. Промойте тщательно сухофрукты, осушите их.
    4. Берем блендер и измельчаем хлеб. Масса должна получиться похожей на кашу.
    5. Выкладываем в кастрюлю сухофрукты, приправляем все корицей, сахаром. Ставим суп на плиту. Используем средний огонь и варим в течение 10 минут. Остудите суп, и уберите в холодное место на 120 минут.
    6. Готовим соус: давим клюкву до образования сока, выкладываем в кастрюлю. Отдельно нужно взбить сливки и ванильный сахар.
    7. Выкладываем суп по тарелкам, украшаем сливками и цельными ягодами.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)