Хлебный суп по-латышски

Рейтинг:
Хлебный суп по-латышски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хлебного супа по-латышски:

  • хлеб ржаной бездрожжевой - 150 гр.
  • сухофрукты - 150 гр.
  • клюква - 50 гр.
  • сливки 35% - 60 гр.
  • вода кипячёная - 2 стакана
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица - 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • печенье - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить хлебный суп по-латышски пошагово?

  1. Хлеб нарезаем ломтиками и выкладываем на противень. Выпекайте хлеб полчаса в духовке при температуре 160 градусов. Достаньте и остудите.
  2. Разламываем куски и опускаем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и накрываем крышкой. Выжидаем 40 минут.
  3. Промойте тщательно сухофрукты, осушите их.
  4. Берем блендер и измельчаем хлеб. Масса должна получиться похожей на кашу.
  5. Выкладываем в кастрюлю сухофрукты, приправляем все корицей, сахаром. Ставим суп на плиту. Используем средний огонь и варим в течение 10 минут. Остудите суп, и уберите в холодное место на 120 минут.
  6. Готовим соус: давим клюкву до образования сока, выкладываем в кастрюлю. Отдельно нужно взбить сливки и ванильный сахар.
  7. Выкладываем суп по тарелкам, украшаем сливками и цельными ягодами.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)