Хлеб на закваске с орехами и сухофруктами
- 19 Окт 2020
- 1874
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба на закваске с орехами и сухофруктами:
- ржаная закваска – 400 гр.
- ржаная мука – 200 гр.
- пшеничная мука – 200 гр.
- вода - 230 мл.
- соль – 15 гр.
- ржаной солод - 1 ст.л.
- грецкий орех – 50 гр.
- чернослив - 70 гр.
- курага - 70 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / курага / мука / орехи / сухофрукты / хлеб / чернослив
Как приготовить хлеб на закваске с орехами и сухофруктами в домашних условиях, пошагово?
- Готовим закваску: берем 1 столовую лодку стартера из холодильника, кормим его в несколько подходов 200 гр. ржаной муки и 200 мл. воды. Делим ее на три части: 50 грамм через 8 часов, 125 грамм через 12 часов. Готовая закваска увеличиться в 3 раза.
- Завариваем солод 50 миллилитрами кипящей воды. Тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре остужаться.
- Закваску выкладываем в миску, наливаем к ней 180 мл. воды, солим и перемешиваем.
- Добавляем остывший солод.
- Смешиваем ржаную и пшеничную муку, а затем высыпаем ее в емкость в предыдущим ингредиентам. Тесто должно получиться однородным. Округляем тесто, помещаем его в емкость, накрываем полотенцем. Оставляем тесто на полчаса.
- Промываем кипятком курагу и чернослив, нарезаем небольшими кусочками.
- Высыпаем ингредиенты в тесто, добавляем измельченные орехи. Перемешиваем тесто в течение 2-3 минут.
- Наполняем форму приготовленным тестом, смазав ее растительным маслом. Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.
- Выпекаем в течение 15 минут при температуре 240-260 градусов. На дно духовки не забудьте поставить миску с водой.
- Достаем миску с водой, выпекаем хлеб еще в течение получаса, но при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!