Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб на закваске с орехами и сухофруктами

Хлеб на закваске с орехами и сухофруктами рецепт с фото пошагово
  • 19 Окт 2020
  • 1641
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления хлеба на закваске с орехами и сухофруктами:

  • ржаная закваска – 400 гр.
  • ржаная мука – 200 гр.
  • пшеничная мука – 200 гр.
  • вода - 230 мл.
  • соль – 15 гр.
  • ржаной солод - 1 ст.л.
  • грецкий орех – 50 гр.
  • чернослив - 70 гр.
  • курага - 70 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / курага / мука / орехи / сухофрукты / хлеб / чернослив

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлеб на закваске с орехами и сухофруктами в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим закваску: берем 1 столовую лодку стартера из холодильника, кормим его в несколько подходов 200 гр. ржаной муки и 200 мл. воды. Делим ее на три части: 50 грамм через 8 часов, 125 грамм через 12 часов. Готовая закваска увеличиться в 3 раза.
  2. Завариваем солод 50 миллилитрами кипящей воды. Тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре остужаться.
  3. Закваску выкладываем в миску, наливаем к ней 180 мл. воды, солим и перемешиваем.
  4. Добавляем остывший солод.
  5. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, а затем высыпаем ее в емкость в предыдущим ингредиентам. Тесто должно получиться однородным. Округляем тесто, помещаем его в емкость, накрываем полотенцем. Оставляем тесто на полчаса.
  6. Промываем кипятком курагу и чернослив, нарезаем небольшими кусочками.
  7. Высыпаем ингредиенты в тесто, добавляем измельченные орехи. Перемешиваем тесто в течение 2-3 минут.
  8. Наполняем форму приготовленным тестом, смазав ее растительным маслом. Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.
  9. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 240-260 градусов. На дно духовки не забудьте поставить миску с водой.
  10. Достаем миску с водой, выпекаем хлеб еще в течение получаса, но при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хлеб на закваске с орехами и сухофруктами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб на закваске с орехами и сухофруктами отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.