Постное овсяное печенье
- 27 Нояб 2020
- 1850
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготволения постного овсяного печенья:
- овсяные хлопья – 200 гр.
- сухофрукты – 100 гр.
- орехи – 50 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- вода – 100 мл.
- банан – 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / овсяные хлопья / орехи / сухофрукты
Как приготовить постное овсяное печенье в домашних условиях, пошагово?
Печенье овсяное постное домашнее готовится из простых и доступных ингредиентов в течение считанного количества времени. Первым делом готовим ингредиенты. Размягчаем в теплой воде сухофрукты, а затем оставляем на некоторое время разбухать. Воду сливаем.
Печенье постное овсяных рецепты содержат самые разные ингредиенты, например, этот рецепт, содержит бананы. Для приготовления постного печенья необходимо использовать бананы. Обратите внимание, что плоды должны быть максимально спелыми, но не испорченными. Именно бананы в рецепте этого печенья выполняют важную функцию куриных яиц.
Постное овсяное печенье содержит орехи. Орехи можно использовать для приготовления любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Очищаем орехи от скорлупы.
Постное овсяное печенье в домашних условиях готовится при помощи кухонной техники. Бананы очищаем от кожуры, разминаем до состояния пюре вилкой или же пропускаем через погружной блендер. Второй вариант позволит приготовить более мягкое и качественное пюре для теста.
Берем небольшую миску для приготовления теста, выкладываем в нее банановое пюре.
Постное овсяное печенье рецепт в домашних условиях готвоится с добавлением хлопьев. Добавляем к банановому пюре овсяные хлопья. Обратите внимание, что овсяные хлопья можно использовать любимого размера, начиная от мелких, средних и крупных.
Из сухофруктов сливаем воду, промываем еще раз в проточной воде, выкладываем в миску для приготовления теста. Добавляем, измельченные до желаемого размера очищенные, орехи.
Добавляем в миску чистую воду комнатной температуре и сахарный песок. Ингредиенты тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов между собой.
Постное овсяное печенье рецепт фото готовится из настоявшегося «отдохнувшего» теста. Оставляем приготовленное тесто при комнатной температуре на полчаса. Сверху миску можно прикрыть полотенцем.
Постное овсяное печенье фото готовится на пергаментной бумаге. На противень выкладываем пергаментную бумагу, далее смазываем ее растительным маслом в небольшом количестве.
Из приготовленной массы формируем заготовки печенья. Обычно масса выкладывается в небольшом количестве в виде окружностей. Постные овсяные печенья домашний рецепт формируется руками. Формируем заготовки из теста руками, предварительно смочив их водой.
Рецепт постного овсяного печенья говорит о том, что выпечка готовится только в горячей духовке. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в течение 30 минут.
Приятного вам аппетита!