Торт-безе с кофейным кремом

- 30 Мар 2014
- 3723
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления торта безе с кофейным кремом:
- белок яичный (от крупных яиц - для безе) — 5 шт.
- сахар (300 г - для безе, 80 г - для крема, 200 г - для грильяжа) — 580 гр.
- ванильный сахар (по 1 пакетику для безе и крема) — 2 пакета
- желток яичный (для крема) — 2 шт. молоко (для крема) — 200 гр.
- мука пшеничная / Мука (для крема) — 20 гр.
- кофе натуральный (экспрессо -для крема) — 100 гр.
- кофе растворимый (для крема) — 2 ч.л.
- миндаль (для грильяжа) — 80 гр.
- вода (для грильяжа) — 70 гр.
- сок лимонный (для грильяжа) — 1 ч.л.
- масло сливочное (хорошего качества жирности 82,5 % -для крема) — 180 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты тортов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить торт-безе с кофейным кремом в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить потрясающий торт-безе с кофе первым делом необходимо приготовить коржи. Берем миску подходящего размера, взбиваем в ней яичные белки до белоснежной и крепкой пены. Добавляем в белки сахарный песок и снова взбиваем ингредиенты между собой. Перекладываем готовую массу в специальный кондитерский мешок примерно четверть от готовой массы.
-
Раскладываем на противень лист пергамента. Выдавливаем при помощи кондитерского мешка безе и два отдельных круга. Каждый круг должен быть в диаметре по двадцать сантиметров. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 120 градусов. Выпекаем заготовки при указанном температурном режиме на протяжении двух часов. Готовые заготовки перекладываем в сторону.
-
Очищаем орехи от скорлупы и мусора. Обжариваем орехи на сухой сковороде до немного румяного состояния, а затем перекладываем в блендер и измельчаем до состояния средней крошки.
-
В сотейник подходящего размера высыпаем сахарный песок, заливаем водой, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту с медленным огнем, доводим до кипящего состояния при постоянном помешивании. Спустя две минуты после закипания жидкости добавляем в сотейник лимонный сок. Увеличиваем силу огня до максимальных показателей и при постоянном помешивании варим смесь на протяжении пары минут. Готовый сироп должен иметь золотистый оттенок.
-
Немного остужаем сироп при комнатной температуре. Пару миндальных орехов нанизываем на зубочистки, опускаем в сироп и подвешиваем так, как это показано на фотографии к данному рецепту. Немного ждем, пока застынет сироп на орехах. Повторяем процедуру несколько раз.
-
Остывший в сотейнике сироп немного нагреваем в микроволновой печи. Затем в подготовленный сироп высыпаем измельченные орехи. Готовую массу перекладываем на силиконовый коврик, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Оставляем смесь в таком виде до полного затвердевания.
-
Остальную часть грильяжа перемещаем в комбайн и измельчаем до состояния мелко крошки. Должно получиться примерно так, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Варим небольшое количество крепкого кофе, в количество примерно оной чайной чашки. Немного остужаем готовый кофе при комнатной температуре.
-
Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарным песком. Добавляем в массу муку, предварительно пропустив ее через мелкое сито. Перемешиваем все ингредиенты, должна получиться масса однородная по консистенции.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем молоко, добавляем в него сваренный кофе и ванильный сахар, перемешиваем. Далее добавляем в кастрюлю половину от указанного количества сахарного песка и доводим до кипящего состояния. В кипящее молоко аккуратно вводим яичные желтки и сразу перемешиваем ингредиенты. Важно на этом этапе все делать постепенно и аккуратно, чтобы не сварить яичные желтки.
-
Густой крем переливаем в кастрюлю и доводим до густоты на медленном огне при периодическом помешивании. Готовый крем остужаем при комнатной температуре, обязательно накрыв кастрюлю пленкой или полиэтиленовым пакетом.
-
При помощи блендера размягченное сливочное масло доводим до белоснежного состояния. Небольшими порциями в процессе перемешивания вводим заварной и обязательно остывший крем. Далее приступаем к сбору вкусного торта. Поверх коржей выкладываем крем.
-
Украшаем десерт крошкой и готовыми маленькими безе, присыпаем сахарной пудрой, примерно так, как продемонстрировано на фотографии к этому рецепту. Готовый торт-безе с кофейным кремом подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 17:32
Безе с кофейным кремом-какая же это вкуснятина красивая! Его невероятный кофейный вкус подарил настоящее наслаждение!Обожаю безе, в детстве всегда ела только торт Полет. Спасибо большое, забираю себе в кулинарную копилку.