Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Торт-безе с кофейным кремом

Торт-безе с кофейным кремом рецепт с фото пошагово
  • 30 Мар 2014
  • 3199
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления торта безе с кофейным кремом:

  • белок яичный (от крупных яиц - для безе) — 5 шт.
  • сахар (300 г - для безе, 80 г - для крема, 200 г - для грильяжа) — 580 гр.
  • ванильный сахар (по 1 пакетику для безе и крема) — 2 пакета
  • желток яичный (для крема) — 2 шт. молоко (для крема) — 200 гр.
  • мука пшеничная / Мука (для крема) — 20 гр.
  • кофе натуральный (экспрессо -для крема) — 100 гр.
  • кофе растворимый (для крема) — 2 ч.л.
  • миндаль (для грильяжа) — 80 гр.
  • вода (для грильяжа) — 70 гр.
  • сок лимонный (для грильяжа) — 1 ч.л.
  • масло сливочное (хорошего качества жирности 82,5 % -для крема) — 180 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты тортов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кофе / миндаль / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить торт-безе с кофейным кремом в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить потрясающий торт-безе с кофе первым делом необходимо приготовить коржи. Берем миску подходящего размера, взбиваем в ней яичные белки до белоснежной и крепкой пены. Добавляем в белки сахарный песок и снова взбиваем ингредиенты между собой. Перекладываем готовую массу в специальный кондитерский мешок примерно четверть от готовой массы.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • Раскладываем на противень лист пергамента. Выдавливаем при помощи кондитерского мешка безе и два отдельных круга. Каждый круг должен быть в диаметре по двадцать сантиметров. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 120 градусов. Выпекаем заготовки при указанном температурном режиме на протяжении двух часов. Готовые заготовки перекладываем в сторону.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • Очищаем орехи от скорлупы и мусора. Обжариваем орехи на сухой сковороде до немного румяного состояния, а затем перекладываем в блендер и измельчаем до состояния средней крошки.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • В сотейник подходящего размера высыпаем сахарный песок, заливаем водой, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту с медленным огнем, доводим до кипящего состояния при постоянном помешивании. Спустя две минуты после закипания жидкости добавляем в сотейник лимонный сок. Увеличиваем силу огня до максимальных показателей и при постоянном помешивании варим смесь на протяжении пары минут. Готовый сироп должен иметь золотистый оттенок.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • Немного остужаем сироп при комнатной температуре. Пару миндальных орехов нанизываем на зубочистки, опускаем в сироп и подвешиваем так, как это показано на фотографии к данному рецепту. Немного ждем, пока застынет сироп на орехах. Повторяем процедуру несколько раз.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • Остывший в сотейнике сироп немного нагреваем в микроволновой печи. Затем в подготовленный сироп высыпаем измельченные орехи. Готовую массу перекладываем на силиконовый коврик, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Оставляем смесь в таком виде до полного затвердевания.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • Остальную часть грильяжа перемещаем в комбайн и измельчаем до состояния мелко крошки. Должно получиться примерно так, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • Варим небольшое количество крепкого кофе, в количество примерно оной чайной чашки. Немного остужаем готовый кофе при комнатной температуре.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарным песком. Добавляем в массу муку, предварительно пропустив ее через мелкое сито. Перемешиваем все ингредиенты, должна получиться масса однородная по консистенции.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • В кастрюлю подходящего размера наливаем молоко, добавляем в него сваренный кофе и ванильный сахар, перемешиваем. Далее добавляем в кастрюлю половину от указанного количества сахарного песка и доводим до кипящего состояния. В кипящее молоко аккуратно вводим яичные желтки и сразу перемешиваем ингредиенты. Важно на этом этапе все делать постепенно и аккуратно, чтобы не сварить яичные желтки.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • Густой крем переливаем в кастрюлю и доводим до густоты на медленном огне при периодическом помешивании. Готовый крем остужаем при комнатной температуре, обязательно накрыв кастрюлю пленкой или полиэтиленовым пакетом.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • При помощи блендера размягченное сливочное масло доводим до белоснежного состояния. Небольшими порциями в процессе перемешивания вводим заварной и обязательно остывший крем. Далее приступаем к сбору вкусного торта. Поверх коржей выкладываем крем.

    Торт-безе с кофейным кремом
  • Украшаем десерт крошкой и готовыми маленькими безе, присыпаем сахарной пудрой, примерно так, как продемонстрировано на фотографии к этому рецепту. Готовый торт-безе с кофейным кремом подаем к столу сразу после приготовления.

    Торт-безе с кофейным кремом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Торт-безе с кофейным кремом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Торт-безе с кофейным кремом отзывы (1)

  1. Алла:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 17:32

    Безе с кофейным кремом-какая же это вкуснятина красивая! Его невероятный кофейный вкус подарил настоящее наслаждение!Обожаю безе, в детстве всегда ела только торт Полет. Спасибо большое, забираю себе в кулинарную копилку.


Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.