Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Бисквитное пирожное с белковым кремом рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2014
  • 1782
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного с белковым кремом: 

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 7 ст.л.
  • лимонный сок – 1/3 ч.л.
  • джем – 50 гр.
  • шоколад - для украшения

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирожных
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бисквит / лимон / мука / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления бисквитного пирожного с белковым кремом первым делом необходимо приготовить три бисквитных коржа, они будут основой десерта. В миске подходящего размера взбиваем яйца до белоснежного состояния.

    Добавляем в миску сахарный песок и продолжаем взбивать ингредиенты друг с другом. Как только сахарный песок растворится добавляем предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем теста муку. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перекладываем готовое тесто в форму для выпекания подходящего размера. Выпекаем коржи при температурном режиме в 180-200 градусов на протяжении сорока минут.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре. Далее при помощи терки снимаем верхнюю часть коржа со всех сторон. Крошки будут использоваться для приготовления десерта немного позже, убираем миску с ними в сторону.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Берем острый нож, разрезаем продольно готовый корж на три равные части, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Далее приступаем к процессу приготовления белкового крема. Для этого берем охлажденные белки, добавляем к ним сахарную пудру и тщательно взбиваем ингредиенты при помощи миксера на максимальном скоростном режиме.

    В процессе взбивания добавляем в емкость небольшое количество лимонного сока и продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой. Ставим емкость со взбитыми белками на водяную баню, продолжаем взбивать ингредиенты еще на протяжении восьми минут до полного уплотнения имеющейся структуры.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Выкладываем первый корж на разделочную доску или на сервировочное плоское блюдо. Смазываем корж выбранным по своему вкусу ягодным джемом. Распределяем джем максимально равномерным слоем.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Поверх выкладываем небольшую часть готовых взбитых белков, также распределяем данный ингредиент максимально ровным слоем.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Поверх белкового слоя выкладываем второй корж. Смазываем его точно таким же образом джемом.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Поверх джема выкладываем еще некоторое количество готового белкового крема, распределяем его равномерным слоем при помощи столовой ложки или специальной лопатки.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Нарезаем заготовку порционными кусочками, как обычно нарезано пирожное. По бокам присыпаем заготовки пирожного крошками, которые были отложены в сторону в самом начале.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Украшаем верхнюю часть пирожного по своему желанию любыми доступными ингредиентами. Ставим пирожное пропитываться на протяжении одного часа в холодильник, а затем бисквитное пирожное с белковым кремом подаем к столу.

    Бисквитное пирожное с белковым кремом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бисквитное пирожное с белковым кремом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бисквитное пирожное с белковым кремом отзывы (3)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 23:07

    Бисквитное пирожное с белковым кремом -это пирожное из моего детства. Как только попался на глаза этот рецепт, сразу решила попробовать сделать дома.Этот десерт покорил всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.Спасибо!

  2. Вера:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:15

    Бисквитное пирожное с белковым кремом готовится очень быстро, получается очень вкусно. Если вы сладкоежка, то тогда оно точно для вас, но для детей не рекомендую эту сладость... Идеально с утра и с кофе.

  3. Катька:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:48

    Какой интересный, а главное до безобразия простой рецепт, с которым даже моя десятилетняя дочь справится. Обязательно вместе с ней и приготовим этот чудесный десерт.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.