Бисквитное пирожное с белковым кремом
- 28 Мар 2014
- 2083
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного с белковым кремом:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- яичный белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 7 ст.л.
- лимонный сок – 1/3 ч.л.
- джем – 50 гр.
- шоколад - для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирожных
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бисквит / лимон / мука / шоколад / яйца
Как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления бисквитного пирожного с белковым кремом первым делом необходимо приготовить три бисквитных коржа, они будут основой десерта. В миске подходящего размера взбиваем яйца до белоснежного состояния.
Добавляем в миску сахарный песок и продолжаем взбивать ингредиенты друг с другом. Как только сахарный песок растворится добавляем предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем теста муку. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перекладываем готовое тесто в форму для выпекания подходящего размера. Выпекаем коржи при температурном режиме в 180-200 градусов на протяжении сорока минут.
-
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре. Далее при помощи терки снимаем верхнюю часть коржа со всех сторон. Крошки будут использоваться для приготовления десерта немного позже, убираем миску с ними в сторону.
-
Берем острый нож, разрезаем продольно готовый корж на три равные части, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Далее приступаем к процессу приготовления белкового крема. Для этого берем охлажденные белки, добавляем к ним сахарную пудру и тщательно взбиваем ингредиенты при помощи миксера на максимальном скоростном режиме.
В процессе взбивания добавляем в емкость небольшое количество лимонного сока и продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой. Ставим емкость со взбитыми белками на водяную баню, продолжаем взбивать ингредиенты еще на протяжении восьми минут до полного уплотнения имеющейся структуры.
-
Выкладываем первый корж на разделочную доску или на сервировочное плоское блюдо. Смазываем корж выбранным по своему вкусу ягодным джемом. Распределяем джем максимально равномерным слоем.
-
Поверх выкладываем небольшую часть готовых взбитых белков, также распределяем данный ингредиент максимально ровным слоем.
-
Поверх белкового слоя выкладываем второй корж. Смазываем его точно таким же образом джемом.
-
Поверх джема выкладываем еще некоторое количество готового белкового крема, распределяем его равномерным слоем при помощи столовой ложки или специальной лопатки.
-
Нарезаем заготовку порционными кусочками, как обычно нарезано пирожное. По бокам присыпаем заготовки пирожного крошками, которые были отложены в сторону в самом начале.
-
Украшаем верхнюю часть пирожного по своему желанию любыми доступными ингредиентами. Ставим пирожное пропитываться на протяжении одного часа в холодильник, а затем бисквитное пирожное с белковым кремом подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 23:07
Бисквитное пирожное с белковым кремом -это пирожное из моего детства. Как только попался на глаза этот рецепт, сразу решила попробовать сделать дома.Этот десерт покорил всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.Спасибо!
Вера:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:15
Бисквитное пирожное с белковым кремом готовится очень быстро, получается очень вкусно. Если вы сладкоежка, то тогда оно точно для вас, но для детей не рекомендую эту сладость... Идеально с утра и с кофе.
Катька:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:48
Какой интересный, а главное до безобразия простой рецепт, с которым даже моя десятилетняя дочь справится. Обязательно вместе с ней и приготовим этот чудесный десерт.