Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Песочное печенье с яблочным повидлом

Песочное печенье с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 2122
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления песочного печенья с яблочным повидлом: 

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • яблоки – 500 гр. (для прослойки)
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин - 2 гр.
  • соль - 2 гр.
  • сахар – 1 стакан (для прослойки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирожных
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: мука / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить песочное печенье с яблочным повидлом в домашних условиях, пошагово?

Песочное пирожное с повидлом рецепт, которого вы видите перед собой, готовится за короткое время и из доступных ингредиентов. Выпечка всегда становится изюминкой праздничного стола. Перед началом приготовления изумительного домашнего пирожного необходимо заблаговременно подготовить используемые ингредиенты.

Первым делом вопрос стоит о подготовке яблочного повидла. Во-первых, вы можете использовать готовое повидло, приобретенное в магазине. Во-вторых, повидло можно приготовить самостоятельно. Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю сахарный песок по своему вкусу. Варим повидло в течение 25 минут.

Остужаем при комнатной температуре яблоки, а затем измельчаем их при помощи блендера до вида пюре. Пирожное песочное с повидлом в домашних условиях можно готовить не только с добавлением яблочного пюре, но и любого другого.

Готовим тесто: смешиваем в небольшой миске размягченное сливочное масло комнатной температуры с куриными яйцами. Взбиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.

песочное пирожное с яблочным повидлом

Далее в миску с массой высыпаем предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в миску разрыхлитель теста. Затененить профессиональный разрыхлитель теста можно гашеной столовым уксусом содой. Замешиваем лопаткой эластичное тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим. Скатываем готовое тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на полчаса. Пирожное песочное с повидлом пошаговый готовится из эластичного и нежного теста. 

песочное пирожное с яблочным повидлом рецепт

Достаем охлажденное тесто, делим его на две (по возможности на три) равные части. Части должны соответствовать выбранной форме для выпекания. Раскатываем кусочки теста в пласт по одному сантиметру в толщину.

Тесто выкладываем на противень с маслом. Пирожное песочное с повидлом в домашних условиях готовится исключительно в разогретой духовке. Выпекаем каждый пласт по 10 минут в духовом шкафу с температурой 220 градусов.

Остужаем готовые коржи при комнатной температуре. Срезаем острым ножом края, придаем пирожному ровную форму. Из полученных остатков делаем крошку, например, при помощи кофемолки.

Готовить пирожное песочное с повидлом - это пошаговый процесс, и его необходимо соблюдать. Первый корж смазываем яблочным повидлом. Поверх выкладываем второй корж, опять смазываем поверхность яблочным повидлом. Точно также поступаем и с третьим коржом. Сверху посыпаем песочной крошкой.

пирожное песочное с яблочным повидлом в домашних

Ставим пирожное в холодильник на три часа, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Песочное пирожное с повидлом всегда получается вкусным, если хорошо пропитается и настоится в холодильнике.  

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Песочное печенье с яблочным повидлом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Песочное печенье с яблочным повидлом отзывы (1)

  1. Каролина:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 11:23

    Наконец-то нашла рецепт песочного печенья с повидлом! Получилось очень вкусно! А то насобиралось разного варенья и все думала куда его применить,так как сладкого едим уже намного меньше.А вот на такое печенье то что надо.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.