Творожное пирожное
- 02 Декаб 2020
- 2427
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления творожного пирожного:
- творог – 450 гр. (для начинки)
- печенье – 200 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- сахар – 100 гр. (для начинки)
- яйцо - 2 шт. (для начинки)
- яблочное пюре – 50 гр. (для начинки)
- ванильный сахар – 1 ст.л. (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирожных
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / орехи / творог / яйца
Как приготовить творожное пирожное в домашних условиях, пошагово?
Если у вас появилось острое желание угостить своих домашних удивительно вкусной и полезной выпечкой, то пирожное с творогом, приготовленное в духовке, самый оптимальный вариант. Пирожное с творожным кремом рецепт, которого вы видите перед собой, готовится в считанное количество времени с простыми и доступными ингредиентами.
Рецепт творожных пирожных в домашних условиях рекомендует использовать блендер, а не измельчать ингредиенты своими руками. Берем блендер. В его чашу выкладываем кусочки поломанного печенья, орехи, сахарный песок и сливочное масло комнатной температуры. Включаем блендер на максимальную скорость, измельчаем имеющиеся ингредиенты до состояния влажной рассыпчатой крошки.
Берем форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем в подготовленную форму половину приготовленной крошки, разравниваем при помощи кулинарной лопатки, а затем хорошо утрамбовываем.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выпекаем корж при указанной температуре в течение 15 минут. Творожные пирожные фото рецепты выпекаются при средней температуре. Готовность коржа зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа, следите за его приготовлением самостоятельно.
Творожные пирожные получаются изумительно мягкими, если в них добавить вкусную начинку. Готовим начинку: перемешиваем в небольшой миске творог, сахарный песок, ванилин и яйца. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Для приготовления начинки лучше всего использовать творог с высокой жирностью, по возможности приобретите творог домашнего производства или мелкой консистенции.
Половину приготовленной творожной массы выкладываем на готовый корж. Разравниваем поверхность при помощи кухонной лопатки. Творожное пирожное рецепт с фото пошагово готовится с определенной последовательностью.
В остальную часть творога выкладываем фруктовое пюре. Тщательно перемешиваем обе массы. Выкладываем массу поверх творожного слоя, разравниваем. Важно на этом этапе не перемешать оба слоя.
Верхний слой формируем из оставшейся части приготовленной и измельченной крошки. Ставим противень с выпечкой ставим в духовой шкаф на сорок минут. температурный режим оставляем прежним 180 градусов. Творожное пирожное рецепт, которых перед вами, удивит ваших гостей своей мягкостью, ароматом и вкусом. Творожную выпечку хорошо подавать к столу с ароматными чаями, с кофе, с молоком или с домашними компотами из сухофруктов. По желанию выпечку можно украсить свежими ягодами или домашними джемами.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Творожное пирожное:
Творожное пирожное отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 23:29
Творожное пирожное состоит из песочной крошки и нежной начинки. Оно понравится даже тем, кто не слишком любит творог.Я внука не могу заставит кушать творог,а такое пирожное уплетал целый день то с компотом то с чаем. Очень-очень вкусное пирожное!
Наталия:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:27
Какое же это пирожное? Это целый торт! Такие пирожные отлично подойдут на каждый день, и отлично будут смотреться на праздничном столе .Очень люблю выпечку с творогом!Обязательно в выходной испеку такое творожное пирожное.Спасибо за рецепт!