Пирожное Лакомка
- 02 Декаб 2020
- 3637
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления пирожного Лакомка:
- мука – 290 гр.
- сгущенное молоко – 320 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 60 гр.
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сахар – 200 гр. (для крема)
- сметана – 500 гр. (для крема)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирожных
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука / сгущенное молоко / сметана / яйца
Как приготовить пирожное Лакомка в домашних условиях, пошагово?
Пирожное лакомка, рецепт которого вы видите сейчас перед собой, порадует не только домочадцев, но и всех гостей своим удивительным вкусом, словно в детстве.
Первым делом готовим тесто для приготовления пирожного. Пирожное лакомка рецепт с фото пошагово готовится при помощи миксера. В небольшой емкости при помощи миксера взбиваем сахарный песок и яйца. В процессе смешения должна образоваться густая и пышная белоснежная пена. Работать миксер должен на максимальной скорости, взбивая вручную вы, не сможете добиться должного эффекта.
В белоснежную массу добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать ингредиенты при помощи миксера, но можно уже на средней скорости. В небольшой миске растапливаем сливочное масло, а затем остужаем его при комнатной температуре. Добавляем остывшее сливочное масло в предыдущую массу. Перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем в миску со взбитой массой разрыхлитель теста, а затем предварительно просеянную муку. Продолжаем перемешивать ингредиенты при помощи миксера. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться по консистенции как густая деревенская сметана.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на нее готовое тесто, разравниваем при помощи лопатки. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, убираем в него противень, выпекаем коржи в течение 25 минут. Время приготовления зависит от особенностей той или иной духовки, поэтому за выпечкой коржей необходимо следить. Готовность коржей рекомендуется проверять при помощи деревянной зубочистки.
Достаем противень из духовки, берем граненый стакан. При помощи стакана вырезаем коржики, вынимаем их из основной массы, остужаем при комнатной температуре.
Остатки готовой выпечки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Готовим крем: в небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее сахарный песок. Обратите внимание, что ингредиенты взбивать не нужно, необходимо оставить сметану на время до полного растворения сахарного песка, а затем перемешать столовой ложкой. Иногда пирожное лакомка рецепт со сгущенкой готовится с добавлением прочих сладких ингредиентов. Например, вторая по популярности начинка – это вареное сгущенное молоко.
Рецепт пирожного лакомка с фото содержит сметану, и чем она будет жирнее, тем аппетитнее будет готовая выпечка. Пирожное обмакиваем в сметане. Соединяем друг с другом по два коржика, легко прижимая, их друг к другу.
Обваливаем в крошке. Готовое пирожное ставим в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени достаем тарелку из холодильника, пирожное лакомка готово к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пирожное Лакомка:
Пирожное Лакомка отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анна Потапова:
Отзыв написан 27 May 2022г. в 14:53
Отличные пироженки. Просто делаются и ингридиентов сложных дорогих нет. Вообщем рекомендую. К любому празднику на стол и вообще всегда актуально))
Натали:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 17:30
Спасибо! Пирожное Лакомка получилось потрясающее!! Я за неимением достаточного количества масла в тесто добавила 160 грамм, а в крошку добавила порубленные грецкие орехи. Получилось тоже очень вкусно. Моё семейство слопало все за пять минут!