Малиново-черничный чизкейк
- 11 Мая 2014
- 1087
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления малиново-черничного чизкейка:
- печенье сухое – 400 гр. (для теста)
- сливочное масло – 200 гр. (для теста)
- сахар - 50 гр. (для теста +100 гр. для крема)
- творог жирный – 200 гр.
- сметана 10% - 1 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- малина – 2 горсти
- черника – 1 горсть
- лимонная цедра – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
- сливки 15% - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирожных
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: малина / сливки / сметана / творог / черника / чизкейк / ягоды / яйца
Как приготовить малиново-черничный чизкейк в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления малиново-черничного чизкейка необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, разложить перед собой на рабочем столе. Два куриных яйца разбиваем в миске подходящего размера, добавляем к ним сахарный песок. Хорошо перетираем ингредиенты между друг другом. В готовую массу добавляем соль, жирный творог и хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой.
-
В готовую массу вводим сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты мажу друг другом для равномерного распределения ингредиентов меду друг другом.
-
Промываем лимон в проточной воде, снимаем с него цедру. Добавляем в готовую массу измельченную цедру лимона и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В готовую массу добавляем одну ложку сивок. При помощи миксера взбиваем ингредиенты между собой.
-
Берем сливочное масло топим его при помощи водяной бани. Добавляем растопленное сливочное масло в емкость с почти готовым тестом. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Далее берем сухое печенье, измельчаем его при помощи блендера до состояния крошки среднего размера. В измельченное печенье добавляем сливочное масло и сахарный песок. Хорошо вымешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Для приготовления пирога лучше всего использовать форму круглого размера. Выкладываем в выбранную форму готовое тесто из печенья. Добавляем в емкость свежие ягоды малины.
-
Промываем ягоды черники в проточной воде, очищаем от листочков и веточек. Осушаем ягоды, а затем добавляем в форму с тестом и малиной.
-
Поверх перечисленных ингредиентов выливаем творожную начинку. Ставим форму с заготовкой пирога в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог на протяжении 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы малиново-черничный чизкейк не пригорел, время его приготовления полностью зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Вынимаем готовый пирог из духовки. Немного остужаем и перекладываем на сервировочное блюдо. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
дарина:
Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 21:34
Очень вкусный, ароматный малиново-черничный чизкейк без выпечки.Такой десерт может сделать даже ребёнок. Замечательное и полезное лакомство в жаркую летнюю пору. Зимой свежую ароматную малинку не раздобыть, но с морозилки тоже отлично подходит,уже делала.Спасибо!
Паллна:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:20
Я люблю чизкейк в любой вариации. Этот десерт всегда удачное решение, как для праздничного стола, так и просто к чаю. Причем я всегда стараюсь делать так, что бы в чизкейке сочетались как сладкие, так и кислые вкусы для баланса.