Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Слоеные трубочки с белковым кремом

Рейтинг:
Слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото, пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 56
  • 0
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления слоеных трубочек с белковым кремом: 

  • слоеное тесто – 250 гр.
  • яичные белки – 1 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • вода - 30 мл.
  • желтки – 1 шт.
  • лимонная кислота – 1 гр.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Рецепты пирожных

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из слоеного теста / блюда из яиц / выпечка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом в домашних условиях, пошагово?

Слоеные трубочки, рецепт которых вы видите перед собой, всегда получаются вкусными и аппетитными. Перед началом приготовления слоеных трубочек необходимо подготовить все ингредиенты, и разложить их по мисочкам. Слоеное тесто для трубочек можно использовать как собственного приготовления, так и приобрести готовое тесто в магазине. Если вы используете для приготовления выпечки замороженное слоеное тесто, то его нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.

Слоеные трубочки пошаговый рецепт готовятся в определенной последовательности. Также заранее нужно подготовить металлические конусы, предназначенные для выпечки. Конусы также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги, свернув их в соответствующую форму. 

Раскатываем слоеное тесто, а затем разрезаем пласт на полоски. Ширина каждой полоски должна быть не менее двух сантиметров. Одного пласта теста весом 250 грамм хватит примерно на 10 трубочек.

фото рецептов слоеных трубочек

Каждую полоску обматываем вокруг подготовленного конуса, начиная с самой широкой стороны. При необходимости конус можно немного растянуть до желаемого размера. Обматываем тестовые полоски внахлест.

домашние слоеные трубочки

Готовые слоеные трубочки с кремом пошаговый рецепт выкладываем на подготовленный противень с листом пергаментной бумагой. Также можно использовать тефлоновый лист или кулинарную бумагу.

слоеные трубочки с кремом рецепт

 

Обратите внимание, что концы конусов должны быть закрытыми тестом. Только таким способом получатся трубочки, из которых крем не вылезет.

приготовить слоеные трубочки

Готовые заготовки смазываем яичным желтком, а затем ставим в духовой шкаф. Обратите внимание, что духовой шкаф должен быть уже разогретым до температуры 180 градусов. Выпекаем слоеные трубочки с кремом рецепт в течение получаса. Время приготовления трубочек определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа. Готовые трубочки должны приобрести румяный цвет.

Извлекаем металлические конусы из трубочек. Оставляем остывать выпечку при комнатной температуре.

Чтобы приготовить слоеные трубочки в домашних условиях, необходимо приготовить домашний нежный крем. Готовим крем: в небольшой ковш высыпаем сахарный песок, наливаем воду. Ставим ковш на плиту, доводим содержимое до кипения. В закипевший сироп добавляем лимонный сок. Варим сироп, доведя его до 120 градусов. Температуру сиропа нужно измерить кухонным термометром. Если у вас нет в наличии, то кипящий сироп капаем в холодную (ледяную) воду. Если из капли сиропа можно скатать шарик, то температура достигнута оптимальная. Если шарик не скатывается, то сироп еще варим до нужной температуры.

Яичный белок разбираем в небольшую миску, именно он необходим для фото рецептов слоеных трубочек. Далее яичный белок взбиваем на максимальной скорости при помощи миксера до образования пышной и стабильной пены белого оттенка.

Готовый сироп вливаем тонкой струей в яичную пену. Не прекращаем взбивание в процессе добавления сиропа. Далее продолжаем взбивание смеси на максимальной скорости на протяжении пяти минут. Примерно за это время смесь получится устойчивой, блестящей и пышной.

слоеные трубочки

Наполняем кондитерский мешок готовым кремом, а затем наполняем кремом слоеные трубочки. Подаем домашние слоеные трубочки к столу вместе с горчим чаем.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4