Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с фото пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 1828
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления слоеных трубочек с белковым кремом: 

  • слоеное тесто – 250 гр.
  • яичные белки – 1 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • вода - 30 мл.
  • желтки – 1 шт.
  • лимонная кислота – 1 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирожных
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: слоеное тесто / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом в домашних условиях, пошагово?

Слоеные трубочки, рецепт которых вы видите перед собой, всегда получаются вкусными и аппетитными. Перед началом приготовления слоеных трубочек необходимо подготовить все ингредиенты, и разложить их по мисочкам. Слоеное тесто для трубочек можно использовать как собственного приготовления, так и приобрести готовое тесто в магазине. Если вы используете для приготовления выпечки замороженное слоеное тесто, то его нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.

Слоеные трубочки пошаговый рецепт готовятся в определенной последовательности. Также заранее нужно подготовить металлические конусы, предназначенные для выпечки. Конусы также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги, свернув их в соответствующую форму. 

Раскатываем слоеное тесто, а затем разрезаем пласт на полоски. Ширина каждой полоски должна быть не менее двух сантиметров. Одного пласта теста весом 250 грамм хватит примерно на 10 трубочек.

фото рецептов слоеных трубочек

Каждую полоску обматываем вокруг подготовленного конуса, начиная с самой широкой стороны. При необходимости конус можно немного растянуть до желаемого размера. Обматываем тестовые полоски внахлест.

домашние слоеные трубочки

Готовые слоеные трубочки с кремом пошаговый рецепт выкладываем на подготовленный противень с листом пергаментной бумагой. Также можно использовать тефлоновый лист или кулинарную бумагу.

слоеные трубочки с кремом рецепт

 

Обратите внимание, что концы конусов должны быть закрытыми тестом. Только таким способом получатся трубочки, из которых крем не вылезет.

приготовить слоеные трубочки

Готовые заготовки смазываем яичным желтком, а затем ставим в духовой шкаф. Обратите внимание, что духовой шкаф должен быть уже разогретым до температуры 180 градусов. Выпекаем слоеные трубочки с кремом рецепт в течение получаса. Время приготовления трубочек определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа. Готовые трубочки должны приобрести румяный цвет.

Извлекаем металлические конусы из трубочек. Оставляем остывать выпечку при комнатной температуре.

Чтобы приготовить слоеные трубочки в домашних условиях, необходимо приготовить домашний нежный крем. Готовим крем: в небольшой ковш высыпаем сахарный песок, наливаем воду. Ставим ковш на плиту, доводим содержимое до кипения. В закипевший сироп добавляем лимонный сок. Варим сироп, доведя его до 120 градусов. Температуру сиропа нужно измерить кухонным термометром. Если у вас нет в наличии, то кипящий сироп капаем в холодную (ледяную) воду. Если из капли сиропа можно скатать шарик, то температура достигнута оптимальная. Если шарик не скатывается, то сироп еще варим до нужной температуры.

Яичный белок разбираем в небольшую миску, именно он необходим для фото рецептов слоеных трубочек. Далее яичный белок взбиваем на максимальной скорости при помощи миксера до образования пышной и стабильной пены белого оттенка.

Готовый сироп вливаем тонкой струей в яичную пену. Не прекращаем взбивание в процессе добавления сиропа. Далее продолжаем взбивание смеси на максимальной скорости на протяжении пяти минут. Примерно за это время смесь получится устойчивой, блестящей и пышной.

слоеные трубочки

Наполняем кондитерский мешок готовым кремом, а затем наполняем кремом слоеные трубочки. Подаем домашние слоеные трубочки к столу вместе с горчим чаем.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Слоеные трубочки с белковым кремом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Слоеные трубочки с белковым кремом отзывы (3)

  1. Наталия:
    Отзыв написан 09 Apr 2023г. в 21:48

    Это теперь один из любимых десертов нашей семьи! С детства помню вкус этих трубочек, но домашние пирожные - это что-то! Рецепт очень простой и не затратный по времени. Трубочки получились с первого раза. Теперь буду экспериментировать с кремовыми начинками!

  2. Татьяна:
    Отзыв написан 31 Jan 2023г. в 17:25

    Мои дети очень любят таке трубочки и потому довольно часто их пеку, тем более, что это совсем не сложно. Сама тесто не готовлю, покупаю готовое в магазине – из него получаются отличные, нежные и хрустящие трубочки. Крем готовлю не только такой, но и обычный, взбиваю белки с сахаром. Еще вкусно получается с масляным шоколадным кремом и с творожным кремом. Всегда отличный результат, съедаются в один присест.

  3. Анжела:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 20:58

    Хрустящее тесто, воздушный крем! Это очень вкусно! Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике.Я пекла их три раза подряд. Вот уж побаловала своих домашних вкуснятиной! Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.