Меренга
- 13 Июл 2014
- 2084
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления меренги в духовке в домашних условиях:
- сахар – 150 гр.
- яйцо (белки) – 3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирожных
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: яйца
Как приготовить меренгу классическую в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления домашней меренги классической в духовке раскладываем перед собой на рабочем столе все необходимые и перечисленные в рецепте ингредиентов. Обязательно соблюдайте все пропорции, указанные в рецепте. Куриные яйца предварительно перед началом приготовления меренги вынимаем из холодильника. Взбиваем яичные белки до получения воздушной пены, консистенция должна быть обязательно пышной.
-
В емкость переливаем яичные желтки. Взбиваем яичные желтки на минимальных оборотах, а затем повышать скоростной режим. Взбиваем яичные желтки до однородной консистенции.
-
Как только яичная масса будет становиться густой, добавляем в нее сахарный песок и продолжаем взбивать ингредиенты между друг другом.
-
Готовая масса должна получиться увеличенной в три раза, а то и больше. Обязательно взбиваем ингредиенты на максимальном скоростном режиме.
-
На противень подходящего размера расстилаем лист пергамента. На него при помощи кондитерского мешка выдавливаем небольшими порциями готовую массу. Распределяем массу на некотором расстоянии друг от друга, как показано на фотографии к этому рецепту.
Разогреваем духовой шкаф для температурного режима в 160 градусов. Выпекаем меренгу на протяжении десяти минут, а затем понижаем температурный режим и продолжаем выпекать меренгу на протяжении десяти минут.
-
Меренга классическая в духовке готова к подаче на стол. Обратите внимание, что если вы хотите в конечном итоге получить хрустящий продукт, то длительность ее выпекания нужно увеличить на 5 или 7 минут, а затем оставить остужаться на протяжении десяти минут в выключенном духовом шкафу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Меренга:
Меренга отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лидия :
Отзыв написан 15 Jan 2022г. в 11:19
Обожаю меренгу. Сделала всё по рецепту, только высадила их чуть большего размера (из-за размера духовки и противни) и потребовалось больше времени на выпекание. Получились очень вкусные, в меру сладкие, что для меренги очень важно, хрустящие. Всем домочадцам понравились. До того, как встретила рецепт на этом сайте, готовила по-другому, не получались вообще, видимо что-то с пропорциями было не так. Теперь всё получается.
Анжелика:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:12
Меренги по классическому рецепту в духовке часто готовила моя мама. А теперь и я своим деткам. Для разнообразия можно добавлять капельку пищего красителя - тогда меренги будут цветные) Дети это оценят!
Елена:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 14:55
По классическому рецепту в духовке получаются снежно-белые, очень ароматные, меренги. Готовить их несложно. Меренги получаются очень вкусные! Сладкие, хрустящие! Правда довольно ломкие и сильно крошатся. Или может я что-то не так делаю?
Натали:
Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 10:55
Мороженное я очень люблю, рецепт взяла на заметку. А вот маренгу, безе я вообще не люблю, и никогда не любила. А вообще, идея интересная.