Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирожное муравейник

Пирожное муравейник рецепт с фото пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 2402
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления пирожного муравейник: 

  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • мука – 500 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • вареное сгущенное молоко – 200 гр. (для крема)
  • сливочное масло – 200 гр. (для крема)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирожных
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: мука / сгущенное молоко / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирожное муравейник в домашних условиях, пошагово?

Пирожное муравейник станет отличным блюдом для любого семейного вечера или праздничного события в вашей семье. Готовим тесто для будущего пирожного: в небольшой, но широкой миске перемешиваем сметану и сливочное масло. Сливочное масло необходимо использовать заранее размягченное при комнатной температуре. Отметим, что также можно использовать маргарин хорошего качества, его также необходимо размягчить при комнатной температуре. Добавляем в сливочное масло сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Пирожное муравейник рецепт с фото пошагово лучше готовить со сливочным маслом, а не с маргарином. 

В готовую смесь вводим небольшими порциями предварительно просеянную муку. Пирожное муравейник домашний рецепт готовится с добавлением профессионального разрыхлителя теста. Также добавляем в смесь разрыхлитель теста.

Муку для приготовления теста необходимо обязательно просеивать через сито, чтобы наполнить его воздухом и очистить от мусора. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным и мягким по своей консистенции.

пирожное муравейник

Пирожное муравейник рецепт, которого сейчас перед вами получится вкусным и ароматным, если позволить тесту «отдохнуть» в холодном месте. Скатываем тесто в колобок, а затем на полчаса-час отправляем его в холодильник.

Небольшими порциями отщипываем от тестового колобка кусочки и на расстоянии друг от друга раскладываем кусочки на противень, застеленный пергаментным листом.

пирожное муравейник в домашних условиях

Пирожное муравейник в домашних условиях выпекается при классической температуре духового шкафа. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. И только в разогретую до указанной температуры духовку ставим противень с тестом.

Выпекаем кусочки в течение 15 минут, но следим за тем, чтобы кусочки не пригорели. Более точное время приготовления выпечки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей плиты.  Готовые крошки должны получиться золотистого оттенка.

пирожное муравейник домашний рецепт

Готовим крем: смешиваем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Взбиваем ингредиенты между собой при помощи миксера. Обратите внимание, что работать миксер должен на максимальной скорости.

Остывшие крошки выкладываем в глубокую емкость, заливаем их готовым кремом. Перемешиваем ингредиенты, распределяя крем между крошкой равномерно. Пирожное муравейник рецепт с фото готовится в строгой последовательности, только таким образом можно будет достичь желаемого вкуса из детства.

пирожное муравейник рецепт

Формируем массу в виде муравейника, а затем ставим пирожное в холодильник на всю ночь. За это время пирожное успеет хорошо пропитаться кремом. Пирожное муравейник рецепт с фото готовое к подаче на стол вместе с горячим и ароматным чаем.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирожное муравейник:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирожное муравейник отзывы (2)

  1. Елена:
    Отзыв написан 28 Feb 2022г. в 12:39

    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Готовила первый раз по этому рецепту, очень переживала что не получится, так как кондитер из меня не очень удачный. Но к моему удивлению гости были в восторге, а дети теперь постоянно просят приготовить им пирожное муравейник! Теперь всем рекомендую этот простой рецепт. В следующий раз буду делать эти пирожные вместе с детьми, пусть учатся.

  2. Зося:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 22:24

    С утра уже приготовила. Очень вкусное пирожные муравейники! Нежные, не сухие, в меру сладкие… представляю, насколько калорийные, но уж очень вкусные.Обязатель еще приготовлю на выходные порадую детей и внуков.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.