Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Корзиночки с белковым кремом песочные

Рейтинг:
Пирожные с белковым кремом песочные корзиночки, рецепт с фото, пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 251
  • 0
  • 9
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления корзиночек с белковым кремом песочных:

  • мука – 160 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 40 гр.
  • разрыхлитель – 0.2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • джем – 100 гр. (для начинки)
  • сахар – 200 гр. (для крема)
  • белки – 100 гр. (для крема)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Рецепты пирожных

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из муки / блюда из яиц / выпечка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить корзиночки с белковым кремом песочные в домашних условиях, пошагово?

Песочное пирожное корзиночка с белковым кремом отлично подойдет для любого семейного события. Перед началом приготовления теста для корзиночек необходимо просеять муку. Только в результате такого процесса она сможет полноценно насладиться кислородом и очистится от мусора. Смешиваем просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Отметим, что такие манипуляции позволят сделать выпечку более воздушной.

 корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Добавляем в муку сахарный песок, соль. Вместо сахарного песка можно успешно использовать его заменитель. Песочные корзиночки с белковым заварным кремом получатся вкусными и ароматными, если использовать для их приготовления охлажденный ингредиент. Добавляем в сухую смесь рубленное на кубики сливочное масло. Масло должно быть охлажденным, поэтому не нужно доставать его заранее из холодильника, а только перед началом приготовления.  

 песочное пирожное корзиночка с белковым кремом

Все ингредиенты высыпаем в чаше блендера, а затем измельчаем до состояния – мелкая крошка.

песочные корзиночки с белковым заварным кремом

В готовую крошку разбиваем яйцо и начинаем замешивать тесто. Такое тесто будет достаточно мягким, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости в процессе замешивания добавляем небольшое количество муки, регулируя тем самым структуру теста.

песочные корзиночки с белковым кремом

Скатываем готовое тесто в колобок, помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.

 песочные корзиночки с белковым кремом в домашних

На рабочую поверхность стола стелим пергаментный лист бумаги. Поверх выкладываем охлажденное тесто, а затем накрываем тесто вторым листом пергаментной бумаги. Раскатываем тесто между двумя листами в тонкий пласт при помощи скалки.

песочные корзиночки с белковым кремом рецепт

Убираем верхний лист бумаги. Берем обычный стакан, начинаем с его помощью вырезать заготовки в виде окружностей.

корзиночки из песочного теста с белковым кремом фото

Берем готовые металлические формочки, выкладываем в них кружки-заготовки, распределяем по форме. Прокалываем заготовки в нескольких местах вилкой. 

песочное пирожное корзиночка с белковым кремом фото

Используемый противень застилаем фольгой. Песочные корзиночки с белковым кремом готовятся с секретом. Ставим на фольгу формочки с тестом, для утяжеления корзиночки наполняем фасолью, предварительно проложив внутри небольшие листы фольги.

песочные корзиночки с белковым заварным кремом с фото

Ставим корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 12 минут. Точное время выпекания корзиночек будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей плиты, внимательно следите за тем, чтобы корзиночки не пригорели и хорошо испеклись.

Противень достаем из духового шкафа, вынимаем утяжелители (фольгу с фасолью). Противень повторно ставим в духовой шкаф примерно на 10 минут. Достаем формочки и остужаем их при комнатной температуре.

 песочные корзиночки с белковым кремом пошаговый

Песочные корзиночки с белковым кремом в домашних условиях готовятся с использованием любимого джема или варенья. Наполняем дно корзиночки выбранным джемом по своему вкусу. Хорошо использовать кисло-сладких вкусы. Необходимо примерно по 2 чайных ложки джема на каждую корзиночку.

 песочные корзиночки с белковым кремом в домашних условиях

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт, которых перед вами готовится с использованием куриных белков. Готовим крем: смешиваем сахарный песок и белки. 

 песочные корзиночки с белковым кремом рецепт с фото

Обратите внимание, что в смесь не должно попасть ни одного грамма желтка. Разогреваем ингредиенты на водяной бане до 60 градусов на плиты при регулярном помешивании.

песочные корзиночки с белковым кремом в домашних фото

 

А затем взбиваем ингредиенты миксером на низких оборотах.

корзиночки с кремом пошагово

Наполняем кондитерский мешок приготовленным кремом, а затем им заполняем корзиночки. Украшаем корзиночки из песочного теста с белковым кремом любыми ягодами или мятными листьями.   

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4