Чизкейк с малиной и творогом
- 27 Мар 2014
- 5302
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чизкейка с малиной и творогом:
- мука - 350 гр. (300 гр. в тесто, 50 гр. в творожную массу)
- сметана - 160 гр. (+2 ст. ложки в тесто)
- сахарная пудра - 1 ст.л. (+100 гр. в творожную массу)
- яйцо - 4 шт. (1 шт. в тесто, 3 шт. в творожную массу)
- масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
- творог - 500 гр.
- малина - 300 гр.
- сода - 1 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирожных
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: малина / сметана / творог / чизкейк / ягоды / яйца
Как приготовить чизкейк с малиной и творогом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусного и ароматного чизкейка с малиной и творогом берем глубокую миску и помещаем в нее размягченное сливочное масло. Добавляем в миску сахарную пудру, сметану и куриное яйцо.
Тщательно взбиваем ингредиенты между друг другом до получения массы однородной по своей консистенции. Берем соду «гасим» ее при помощи столового уксуса и выливаем в готовую масляную массу. Далее добавляем в массу предварительно пропущенную через мелкое сито муку.
-
Перемешиваем все ингредиенты между друг другом. Замешиваем тесто. По своей консистенции тесто обязательно должно получиться крутым и однородным. Замешиваем тесто руками прямо на рабочем столе. Скатываем готовое тесто в форму колобка, убираем в холодильник «отдыхать» на протяжении пятнадцати минут. Для выпекания десерта рекомендуется использовать форму с диаметром 20 сантиметров. Выстилаем выбранную форму листом пергамента.
-
Охлажденное тесто раскатываем в форму круга. Диаметр заготовки должен быть 30-35 сантиметров. Перекладываем заготовку в форму для выпекания, формируем бока как на фотографии к этому рецепту. Убираем заготовку в холодильник еще на двадцать минут.
-
Пока заготовка охлаждается приступаем к процессу приготовления начинки. При помощи миксера перемешиваем куриные яйца и сахарную пудру. Затем в однородную массу добавляем сметану, по желанию ванильный сахар и небольшое количество предварительно просеянной через сито муки. Продолжаем взбивать ингредиенты до получения однородной массы.
Продолжаем взбивать ингредиенты при помощи миксера, в процессе добавляем небольшими порциями творог. В самом конце приготовления начинки в миску высыпаем ягоды малины.
-
В заготовку выкладываем готовую начинку, разравниваем ее при помощи столовой лопатки. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим заготовку десерта в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем чизкейк с малиной и творогом при указанном температурном режиме на протяжении 60 минут. Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Иванна:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 11:28
Ну вот мой чизкейк с малиной и творогом остыл и вкуснее я ничего давно не пробовала.Нам всем очень понравился вкус и сама консистенция.У меня внук не ест творог, не уговоришь, а вот чизкейк уплетал с удовольствием.Спасибо за рецепт!
Мария:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 21:19
Вкуснятина, больше сказать нечего. Тот, кто любит малину, обязательно оценит по достоинству данный рецепт чизкейка. Спасибо за рецепт.