Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой рецепт с фото пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 4213
  • 6
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления домашних эклеров со сгущенкой: 

  • молоко - 125 мл.
  • вода - 125 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука - 150 гр.
  • сахар – 0.5 ч.л.
  • соль – 0.25 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • вареное сгущенное молоко – 380 гр. (для крема)
  • сгущенное молоко - 2 ст.л. (для крема)
  • сливочное масло – 200 гр. (для крема)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирожных
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / сгущенное молоко / эклеры / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить домашние эклеры со сгущенкой в домашних условиях, пошагово?

Не знаете чем удивить своих гостей, которые заглянули на вечерний чай. Все очень просто, приготовьте им восхитительные домашние эклеры со сгущенкой. Первым делом готовим тесто, из которого получатся самые волшебные и аппетитные домашние эклеры. Измеряем и готовим ингредиенты для более быстрого приготовления десерта. Наливаем в небольшой ковш молоко, а затем воду, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Далее в ковш с ингредиентами, добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем. Ставим ковш на медленный огонь.

Домашние эклеры со сгущенкой рецепт, которых сейчас перед вами готовятся в считанные минуты. При постоянном помешивании, ждем, пока сливочное масло полностью растворится. Но обратите внимание, что смесь доводить до кипения не нужно.

эклеры со сгущенкой в домашних условиях

Как только на поверхности появятся первые пузырьки, высыпаем в ковш муку, перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями при помощи лопатки. Замешиваем тесто. Выдерживаем тесто на огне в течение трех минут при непрерывном помешивании лопаткой. Следите, чтобы тесто не пригорело. Снимаем емкость с тестом с плиты.

домашние эклеры со сгущенкой

В немного остывшее тесто вводим яйцо, яйца вводятся поочередно, а после каждого введения, смесь интенсивно перемешиваем. Также успешно можно смесь перемешивать при помощи миксера. В процессе смешения яйцо распадается на части, а затем становится однородной консистенции.

домашние эклеры со сгущенкой фото

Готовим противень, проложив его дно листом пергаментной бумаги. Также можно использовать для приготовления выпечки специальный тефлоновый коврик. Выкладываем тесто в виде трубочек, например, при помощи кулинарного мешка или столовой ложкой, корректируя их форму.

домашние эклеры со сгущенкой фото

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Эклеры рецепт в домашних условиях со сгущенкой готовятся с небольшим секретом, с выпуском пара из духового шкафа. Выпекать эклеры необходимо только в хорошо разогретой духовке. Ставим противень в духовой шкаф, через 20 минут немного приоткрываем дверцу духовки, и продолжаем выпекать эклеры еще  в течение 10 минут. Общее время приготовления эклеров составляем не менее получаса. Готовые эклеры выкладываем на решетку и остужаем при комнатной температуре.

эклеры рецепт в домашних условиях со сгущенкой с фото

Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Готовый крем должен быть достаточно пышным. Заварные эклеры в домашних условиях со сгущенкой всегда получаются вкусными. Хорошо, если у вас получится использовать сливочное масло с высокой жирностью. И натуральное сгущенное молоко.

эклеры со сгущенкой в домашних условиях фото

Эклеры при помощи острого ножа разрезаем сбоку, наполняем готовым кремом при помощи кондитерского мешка. Эклеры со сгущенкой в домашних условиях получаются всегда сочными и аппетитными, ароматными и вкусными.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Домашние эклеры со сгущенкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Домашние эклеры со сгущенкой отзывы (6)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 17 Apr 2023г. в 17:57

    Готовила на завтрак эклеры для своей семьи. Очень вкусные получилось.Легко и просто. Рецепт без каких либо заморочек. Готовится быстро на скорую руку. Семья восторге. Буду готовить еще.

  2. Rara haha :
    Отзыв написан 26 Mar 2023г. в 14:56

    Эклер очень вкусный и выглядит великолепно... детям обязательно понравится. спасибо за рецепт

  3. Роза:
    Отзыв написан 16 Feb 2023г. в 00:21

    Обожаю эклеры, но никогда не решалась их приготовить. А вот тут показали все понятным языком, и наконец-то я напекла своих любимых эклерчиков так много, что просто ими объелась. Домашним тоже досталось, не переживайте. Отличный рецепт, если пропорции соблюдать, то получится даже лучше, чем в магазине продают. Очень понравилось, буду делать теперь постоянно.

  4. Анжелика:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 22:57

    Любимые пирожные с кремом из вареной сгущенки!Впервые попробовала сделать эклеры со сгущенкой дома.Моему мужу очень понравилось, хотя он не очень любит эклеры со сгущенкой,но видимо домашние оказались вкуснее!Спасибо за рецепт!

  5. Олечка:
    Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 17:19

    Отличный рецепт! Как-то делала профитроли на воде, но увидев этот рецепт, решила тоже попробовать. Тесто получилось очень нежным и вкусным. Теперь только так и буду печь.Эклеры бесподобные,очень вкусное тесто!

  6. Соня:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:28

    Домашние эклеры со сгущенкой по этому рецепту получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Эклеры бесподобные, очень вкусное тесто... Готовить такие эклеры очень просто. На праздничный стол или к вечернему чаепитию, эклеры — всегда хорошая идея!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.