Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Домашние эклеры со сгущенкой

Рейтинг:
Домашние эклеры со сгущенкой, рецепт с фото, пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 119
  • 3
  • 0
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления домашних эклеров со сгущенкой: 

  • молоко - 125 мл.
  • вода - 125 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука - 150 гр.
  • сахар – 0.5 ч.л.
  • соль – 0.25 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • вареное сгущенное молоко – 380 гр. (для крема)
  • сгущенное молоко - 2 ст.л. (для крема)
  • сливочное масло – 200 гр. (для крема)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Рецепты пирожных

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из молока / блюда из муки / блюда из сгущенного молока / блюда из яиц / выпечка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить домашние эклеры со сгущенкой в домашних условиях, пошагово?

Не знаете чем удивить своих гостей, которые заглянули на вечерний чай. Все очень просто, приготовьте им восхитительные домашние эклеры со сгущенкой. Первым делом готовим тесто, из которого получатся самые волшебные и аппетитные домашние эклеры. Измеряем и готовим ингредиенты для более быстрого приготовления десерта. Наливаем в небольшой ковш молоко, а затем воду, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Далее в ковш с ингредиентами, добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем. Ставим ковш на медленный огонь.

Домашние эклеры со сгущенкой рецепт, которых сейчас перед вами готовятся в считанные минуты. При постоянном помешивании, ждем, пока сливочное масло полностью растворится. Но обратите внимание, что смесь доводить до кипения не нужно.

эклеры со сгущенкой в домашних условиях

Как только на поверхности появятся первые пузырьки, высыпаем в ковш муку, перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями при помощи лопатки. Замешиваем тесто. Выдерживаем тесто на огне в течение трех минут при непрерывном помешивании лопаткой. Следите, чтобы тесто не пригорело. Снимаем емкость с тестом с плиты.

домашние эклеры со сгущенкой

В немного остывшее тесто вводим яйцо, яйца вводятся поочередно, а после каждого введения, смесь интенсивно перемешиваем. Также успешно можно смесь перемешивать при помощи миксера. В процессе смешения яйцо распадается на части, а затем становится однородной консистенции.

домашние эклеры со сгущенкой фото

Готовим противень, проложив его дно листом пергаментной бумаги. Также можно использовать для приготовления выпечки специальный тефлоновый коврик. Выкладываем тесто в виде трубочек, например, при помощи кулинарного мешка или столовой ложкой, корректируя их форму.

домашние эклеры со сгущенкой фото

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Эклеры рецепт в домашних условиях со сгущенкой готовятся с небольшим секретом, с выпуском пара из духового шкафа. Выпекать эклеры необходимо только в хорошо разогретой духовке. Ставим противень в духовой шкаф, через 20 минут немного приоткрываем дверцу духовки, и продолжаем выпекать эклеры еще  в течение 10 минут. Общее время приготовления эклеров составляем не менее получаса. Готовые эклеры выкладываем на решетку и остужаем при комнатной температуре.

эклеры рецепт в домашних условиях со сгущенкой с фото

Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Готовый крем должен быть достаточно пышным. Заварные эклеры в домашних условиях со сгущенкой всегда получаются вкусными. Хорошо, если у вас получится использовать сливочное масло с высокой жирностью. И натуральное сгущенное молоко.

эклеры со сгущенкой в домашних условиях фото

Эклеры при помощи острого ножа разрезаем сбоку, наполняем готовым кремом при помощи кондитерского мешка. Эклеры со сгущенкой в домашних условиях получаются всегда сочными и аппетитными, ароматными и вкусными.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Анжелика:
    14 Mar 2021г. в 22:57

    Любимые пирожные с кремом из вареной сгущенки!Впервые попробовала сделать эклеры со сгущенкой дома.Моему мужу очень понравилось, хотя он не очень любит эклеры со сгущенкой,но видимо домашние оказались вкуснее!Спасибо за рецепт!

  2. Олечка:
    28 Feb 2021г. в 17:19

    Отличный рецепт! Как-то делала профитроли на воде, но увидев этот рецепт, решила тоже попробовать. Тесто получилось очень нежным и вкусным. Теперь только так и буду печь.Эклеры бесподобные,очень вкусное тесто!

  3. Соня:
    27 Dec 2020г. в 14:28

    Домашние эклеры со сгущенкой по этому рецепту получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Эклеры бесподобные, очень вкусное тесто... Готовить такие эклеры очень просто. На праздничный стол или к вечернему чаепитию, эклеры — всегда хорошая идея!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4