Блинчики на сметане без молока
- 01 Мая 2015
- 1734
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блинчиков на сметане без молока:
- вода – 2.5 стакана
- мука – 2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- сметана – 3 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты блинов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить блинчики на сметане без молока в домашних условиях, пошагово?
- При помощи металлического венчика взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам сметану, соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
- В готовую массу вливаем воду, все тщательно перемешиваем.
- В массу постепенно добавляем муку, которую лучше предварительно просеять. Мука добавляется небольшими порциями, после которых масса энергично взбивается.
- Добавляем в массу растительное масло. Готовая масса не должна содержать сухих комков.
- Из готового теста выпекаем блины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла в небольшом количестве. Блины обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать блины к столу стоит со сладкими или не сладкими соусами, сметаной, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Блинчики на сметане без молока:
Блинчики на сметане без молока отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Богдана:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 20:44
Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо "тающими" во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом .Кто любит блинчики потоньше, конечно можно больше воды добавить,но мои предпочитают блины потолще.
Бровкина Инна:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:40
Я так понимаю, это оладьи получаются, а не блины? Я тесто замешала, а оно у меня густое, ну уж точно из него тонкие блины бы не получилось. А по делу, получились вкусные оладьи к завтраку.