Блины из гречневой муки на молоке
- 01 Мая 2015
- 948
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блинов из гречневой муки на молоке:
- дрожжи – 20 гр.
- теплое молоко – 400 гр.
- гречневая мука – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль дважды – на кончике ножа
- сливочное масло – 2 ст.л.
- мука высшего сорта – 100 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сметана – 0.25 л. (для подачи)
- масло растопленное – 100 гр. (для подачи)
- яйцо вкрутую – 2 шт. (для подачи)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты блинов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / рыба / сметана / яйца
Как приготовить блины из гречневой муки на молоке в домашних условиях, пошагово?
- Дрожжи разводятся двумя чашками теплой воды и одной чашкой молока.
- Добавляем гречневую муку и замешиваем опару.
- Оставляем опару в теплом месте на три часа.
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло и молоко.
- Смешиваем желтки с опарой, предварительно добавив к ним пшеничную и гречневую муку. Тесто должно получиться жидким.
- Белки взбиваем в густую пену, смешиваем с тестом.
- Выпекаем блины с обеих сторон до готовности на раскаленной сковороде.
- Блины подаются к столу с растопленным маслом, сметаной и рубленными вареными яйцами. Также можно использовать и другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию для подачи блинов к столу.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:17
Блины из гречневой муки на молоке понравятся всем, гречка здесь особо не чувствуется, но свой полезный вклад она делает. Ароматные, нежные, отлично сочетаются с каштановым медом и черным чаем. Спасибо за рецепт!