Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блины с грецкими орехами

Блины с грецкими орехами рецепт с фото пошагово
  • 26 Мая 2014
  • 3144
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блинчиков с грецкими орехами: 

  • мука гречневая – 50 гр.
  • вода – 125 гр.
  • молоко – 400 мл.
  • дрожжи прессованные – 15 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • соль – 2 щепотки
  • масло растительное – 50 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты блинов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / дрожжи / молоко / мука / орехи / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блины с грецкими орехами в домашних условиях, пошагово?

  1. Смешиваем теплую воду с молоком.
  2. Высыпаем в теплую смесь дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
  3. Высыпаем к смеси гречневую муку. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место до подъема.
  4. В другой емкости смешиваем пшеничную муку и сметану, добавляем взбитый белок и мягкое масло.
  5. Смешиваем приготовленную смесь с опарой.
  6. Добавляем желток, сахар, молоко и соль. Все тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем к смеси грецкие орехи предварительно измельченные.
  8. Оставляем смесь в теплом месте.
  9. Перед началом выпекания добавляем в тесто растительное масло и все тщательно перемешиваем.
  10. Обжариваем блины с обеих сторон до готовности.
  11. Подавать блины к столу можно со сметаной, вареньем или любым джемом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Блины с грецкими орехами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Блины с грецкими орехами отзывы (1)

  1. Триша:
    Отзыв написан 01 Nov 2019г. в 09:46

    Я пока рецепт читала, чуть слюной не подавилась)) Я вот еще придумала использовать не только грецкие орехи, а разные, сделать некое ассорти, так будет еще вкуснее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.