Блины с персиками

Рейтинг:
Блины с персиками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. Персики (половинками)
2. Творог 5%-ной жирности
3. Сахарная пудра - 2 ст. л.
4. Сушки Для теста:
5. Мука - 2 стакана
6. Яйца - 3 шт.
7. Молоко - 3 стакана
8. Растительное масло - 3 ст. л.
9. Сахар - 3 ст. л.
10. Ванилин - по желанию
11. Соль - по вкусу.

 

Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Для этого яйца взбейте в устойчивую пену, добавьте один стакан молока, соль, ванилин, сахар. Постепенно введите в смесь просеянную муку, перемешайте до исчезновения комочков, чтобы тесто стало однородным. Добавьте небольшими порциями оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая, и введите растительное масло. Теперь тесто минимум на 30 мин отставьте, чтобы набухла клейковина. Пока тесто отдыхает, необходимо сделать начинку. Для этого слейте с персиков сок и слегка обсушите их. Творог тщательно перетрите с сахарной пудрой до образования однородной массы.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазав растительным маслом сковородку перед выпечкой первого блина, больше смазывать не нужно.

Когда все блины будут испечены, начните готовить мешочки. Для этого возьмите один блин, в центр его выложите половинку персика и наполните ее творогом (у меня 2 ч. л., количество будет зависеть от размера вашего блина).
Теперь соберите края блинчика, формируя мешочек. Завяжите стеблем зеленого лука. Мешочек готов!

Проделайте ту же "операцию" с остальными блинчиками.

Десерт получается великолепным и больше напоминает пирожное.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусные оладьи из брокколи

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)