Блины с персиками
- 25 Мая 2014
- 853
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блинов с персиками:
- Персики (половинками)
- Творог 5%-ной жирности
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сушки Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 3 стакана
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин - по желанию
- Соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты блинов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / персики / творог / яйца
Как приготовить блины с персиками в домашних условиях, пошагово?
- Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Для этого яйца взбейте в устойчивую пену, добавьте один стакан молока, соль, ванилин, сахар.
- Постепенно введите в смесь просеянную муку, перемешайте до исчезновения комочков, чтобы тесто стало однородным.
- Добавьте небольшими порциями оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая, и введите растительное масло. Теперь тесто минимум на 30 мин отставьте, чтобы набухла клейковина.
- Пока тесто отдыхает, необходимо сделать начинку. Для этого слейте с персиков сок и слегка обсушите их. Творог тщательно перетрите с сахарной пудрой до образования однородной массы.
- Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазав растительным маслом сковородку перед выпечкой первого блина, больше смазывать не нужно.
- Когда все блины будут испечены, начните готовить мешочки. Для этого возьмите один блин, в центр его выложите половинку персика и наполните ее творогом (у меня 2 ч. л., количество будет зависеть от размера вашего блина).
- Теперь соберите края блинчика, формируя мешочек. Завяжите стеблем зеленого лука. Мешочек готов!
- Проделайте ту же "операцию" с остальными блинчиками.
- Десерт получается великолепным и больше напоминает пирожное.
Приятного вам аппетита!
Катька:
Отзыв написан 30 Oct 2019г. в 10:00
В такие мешочки можно положить любую начинку - грибы с луком, фарш, слабосоленую рыбку, икру. При этом блюдо выглядит весьма достойно, можно даже на праздничный стол подавать.