Блинный торт с грибами

блинный торт +с грибами
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

На 1.5-2 ст. муки:

  1. 1/2 л молока,
  2. 2 яйца,
  3. 1 ст. л. сахара,
  4. 1/2 ч. л. соли,
  5. Сало или раст. масло.

 

Для начинки:

  1. 400 гр. шпината (можно замороженного),
  2. 100 гр. тёртого сыра,
  3. 2 зубчика чеснока,
  4. 2 ст. л. сливочного масла,
  5. Чёрный молотый перец,
  6. Соль. 

 

Для соуса:

  1. 400 гр. шампиньонов,
  2. 1 луковица,
  3. 2 ст. л. сливочного масла,
  4. 1 ст. л. сметаны,
  5. Зелень петрушки,
  6. Чёрный молотый перец,
  7. Соль.

 

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто по консистенции, как жидкая сметана. Испеките на смазанной салом или маслом сковороде блинчики. Шпинат мелко нарежьте или измельчите в блендере. Потушите в течение 5 мин. на сливочном масле. Добавьте измельчённый чеснок, посолите, поперчите. Охладите до комнатной температуры, добавьте половину тёртого сыра, перемешайте.

Блинчики прослоите приготовленной начинкой, сложите в виде торта. Сверху посыпьте оставшимся сыром, поставьте в разогретую духовку. Запекайте до расплавления сыра.

Приготовьте соус. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте сметану, зелень, перец и соль. Прогрейте. Блинный торт разрежьте на порционные кусочки, подайте с грибным соусом к столу.

Притного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусные оладьи из брокколи


Похожие материалы:

Блинный торт с грибами отзывы (1)

  1. Екатерина:
    Отзыв написан 27 Марта 2017

    Блинный торт с грибами просто потрясающая закуска для праздничного стола. Сделала впервые и просто влюбилась в этот нежно-грибной вкус!

Ваш отзыв: