Блинный торт с грибами и сыром
- 25 Мая 2014
- 1388
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блинного торта с грибами и сыром:
- молоко – 1 литр
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- мука – 300 гр.
- сода – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
- масло растительное – 2 ст.л.
- грибы – 600 гр.
- лук – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- сыр – 200 гр.
- оливки – 2 ст.л.
- зелень – 1 пучок
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты блинов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / молоко / мука / оливки / сметана / сыр / шампиньоны / яйца
Как приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях, пошагово?
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко, ставим его на медленный огонь.
- В разогретое молоко добавляем яйца, соль и сахар.
- Высыпаем в молоко муку и соду, растительное масло. Все тщательно взбиваем.
- Разогреваем сковороду предварительно смазав ее маслом.
- Выпекаем блинчики до готовности.
- Выкладываем блины на плоскую тарелку остужаться.
- Готовим начинку: размороженные грибы измельчаем (шампиньоны или смесь лесных грибов), выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом.
- К грибам добавляем измельченный лук, перемешиваем.
- Добавляем в сковороду сметану. Тушим все ингредиенты в течение 15 минут.
- Грибы с другими ингредиентами выкладываем в небольшую емкость, перемешиваем их с тертым сыром.
- Формируем торт: берем противень, сверху кладем пергаментную бумагу, кладем блин, смазываем его начинкой и т.д. Начинку распределяем равномерно, блины складываем друг на друга.
- Убираем на 15 минут в духовку.
- Достаем из духовки и верхний блин украшаем оливками и зеленью по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Блинный торт с грибами и сыром:
Блинный торт с грибами и сыром отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Валюша:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 21:23
Делала вот на день рожденье блинный торт с грибами, ну очень вкусно! Нежный, пропитанный! Столько всего на столе было, а разметали первым этот тортик! Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю еще на праздники.Спасибо!
Фаина:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 23:57
Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибами и сыром. Поможет мне внести разнообразие в обычное меню масляной недели. Один только аромат начинки, в состав которой входят грибы, просто сводит с ума!
Екатерина:
Отзыв написан 27 Mar 2017г. в 10:41
Блинный торт с грибами просто потрясающая закуска для праздничного стола. Сделала впервые и просто влюбилась в этот нежно-грибной вкус!