Блины на соде, молоке и яйцах
- 01 Мая 2015
- 1065
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блинов на соде, молоке и яйцах:
- молоко – 500 мл.
- мука – 300 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сода – 0.5 ч.л.
- сливочное масло – для выпекания
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты блинов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить блины на соде, молоке и яйцах в домашних условиях, пошагово?
- Рецепт приготовления блинов на соде отличается своей простой и доступностью. Вы потратите незначительное количество времени, а получите вкусное и сытное блюдо.
- Готовим тесто: взбиваем в небольшой емкости яйца с сахаром.
- Добавляем к полученной массе молоко и просеянную муку.
- Затем в тесто добавляем гашенную соду.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, важно не допустить появления сухих комков.
- Разогреваем сковороду с маслом. Масла потребуется в таком количестве, чтобы хватило на все количество блинов.
- Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем на нем блины с обеих сторон до полной готовности.
- Готовые блины выкладываем на плоскую тарелку, соответствующую размеру блинов.
- Смазываем небольшим количеством сливочного масла готовые блины.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Блины на соде, молоке и яйцах:
Блины на соде, молоке и яйцах отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сара:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 21:50
Блины на молоке яйцах и соде получаются тонкими, нежными, их легко свернуть, положив начинку вовнутрь. Блины как раз то, что я хотела. Этот рецепт самых вкусных, нежных блинчиков я нашла именно у вас. Спасибо большое.
Ира:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 14:56
Блины на соде, молоке и яйцах готовлю часто на завтрак детям. Для меня этот рецепт - большая находка, пробовала уже много раз, и блинчики на мой взгляд получаются чудесные – дырчатые и кружевные. Спасибо Вам большое за рецепт! Я уже 2й год готовлю только по Вашему рецепту)
Оксана:
Отзыв написан 14 Sep 2020г. в 23:43
Всегда готовила блины без использования соды. Но решила испробовать данный рецепт и оказалось не-зря. Блины получаются вкусные, ароматные, ажурные (настолько тонкие вышли впервые). А секрет оказался прост - просто добавь соду) Спасибо большое за рецепт ажурных блинчиков!!
Ольга:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 09:45
Для меня это стандартный рецепт, всегда так готовлю блинчики. А если молоко постоит несколько дней, то блины еще вкуснее получаются!