Запеченная форель с лимоном в духовке

Запеченная форель с лимоном в духовке, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда в духовке

Теги: ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из помидор ,блюда из форели

Для приготовления запеченной в духовке форели с лимоном нам потребуется:

  • форель 2 шт.
  • лимон 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Простой способ приготовления диетической форели, запеченной в фольге в духовке

Форель – это рыба, обитающая только в чистых водах, поэтому она считается крайне полезной, высококачественной. Форель почти на 70% состоит из воды, а углеводов в ней нет совсем, жиров крайне мало, буквально 2-3 %, поэтому зачастую эту рыбу рекомендуют для приготовления диетических блюд. Но эта рыба бывает как морская, так и речная, поэтому если вы хотите похудеть, то вам понадобятся особи, проживающие в реке, ведь в морских обитателях большее содержание жиров. Да и усваивается речная форель лучше и быстрее.

Форель обладает огромным множеством витаминов и полезных веществ, которые стимулируют работу головного мозга, тонизируют организм, снимают усталость и стрессы и т.д. но будьте осторожны при употреблении этой рыбы: она очень сытная и питательная, но имеет мало калорий. Поэтому ей наедаются быстро, при этом организм может истощаться за счет достатка калорий. Так что к такой рыбе можно готовить самые разнообразные гарниры, причем лучше если они будут с большим содержанием углеводов: отварной рис или гречка, макароны, бобовые или просто запеченные овощи. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную форель, запеченную в духовке, а гарнир к этому блюду вы подберете сами по своему вкусу.

Берем две тушки форели и очищаем их от внутренностей. Если рыба речная, то запекать можно целиком, вместе с головой, а у морских обитателей головы лучше отрезать, так как в них скапливаются вредные вещества.

Внутри и снаружи рыбу надо промазать солью и перцем. Лук нужно очистить, помыть и порезать тонкими полукольцами. В принципе для двух рыб достаточно будет половины большой луковицы. Помидор моем, удаляем плодоножку и режем небольшими дольками.

Выкладываем рыбу на развернутый лист фольги, внутрь нее кладем лук и помидоры. Лимон моем и режем тонкими кольцами, кладем его поверх каждой рыбы по 2-3 колечка.

Затем фольгу плотно закрываем, кладем на противень или форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Готовится такое блюдо примерно 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.

Подавать на стол такое блюдо можно прямо в фольге или выложить на большое плоское блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Если вы хотите приготовить форель, запеченную в фольге на праздничный стол, то берите рыбки поменьше, а их количество должно быть равно количеству гостей.

Тогда нужно каждую рыбы заворачивать в фольгу отдельно, а запекать вместе на большом противне.


Похожие материалы:

Запеченная форель с лимоном в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: