Форель запеченная в духовке с лимоном
- 18 Декаб 2017
- 3701
- 5
- 5
Используемые ингредиенты дя приготовления форели запеченной в духовке с лимоном:
- форель 2 шт.
- лимон 2 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- соль, специи по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / лук / помидор / рыба / форель
Как приготовить форель запеченную в духовке с лимоном в домашних условиях?
Форель – это рыба, обитающая только в чистых водах, поэтому она считается крайне полезной, высококачественной. Форель почти на 70% состоит из воды, а углеводов в ней нет совсем, жиров крайне мало, буквально 2-3 %, поэтому зачастую эту рыбу рекомендуют для приготовления диетических блюд. Но эта рыба бывает как морская, так и речная, поэтому если вы хотите похудеть, то вам понадобятся особи, проживающие в реке, ведь в морских обитателях большее содержание жиров. Да и усваивается речная форель лучше и быстрее.
Форель обладает огромным множеством витаминов и полезных веществ, которые стимулируют работу головного мозга, тонизируют организм, снимают усталость и стрессы и т.д. но будьте осторожны при употреблении этой рыбы: она очень сытная и питательная, но имеет мало калорий. Поэтому ей наедаются быстро, при этом организм может истощаться за счет достатка калорий. Так что к такой рыбе можно готовить самые разнообразные гарниры, причем лучше если они будут с большим содержанием углеводов: отварной рис или гречка, макароны, бобовые или просто запеченные овощи. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную форель, запеченную в духовке, а гарнир к этому блюду вы подберете сами по своему вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Берем две тушки форели и очищаем их от внутренностей. Если рыба речная, то запекать можно целиком, вместе с головой, а у морских обитателей головы лучше отрезать, так как в них скапливаются вредные вещества.
- Внутри и снаружи рыбу надо промазать солью и перцем. Лук нужно очистить, помыть и порезать тонкими полукольцами. В принципе для двух рыб достаточно будет половины большой луковицы. Помидор моем, удаляем плодоножку и режем небольшими дольками.
- Выкладываем рыбу на развернутый лист фольги, внутрь нее кладем лук и помидоры. Лимон моем и режем тонкими кольцами, кладем его поверх каждой рыбы по 2-3 колечка.
- Затем фольгу плотно закрываем, кладем на противень или форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовится такое блюдо примерно 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.
- Подавать на стол такое блюдо можно прямо в фольге или выложить на большое плоское блюдо, посыпав рубленой зеленью.
- Если вы хотите приготовить форель, запеченную в фольге на праздничный стол, то берите рыбки поменьше, а их количество должно быть равно количеству гостей.
- Тогда нужно каждую рыбы заворачивать в фольгу отдельно, а запекать вместе на большом противне.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Форель запеченная в духовке с лимоном:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анна:
Отзыв написан 09 Sep 2022г. в 21:29
Никогд раньше не готовила рыбу. Этот рецепт показался простым. Решила попробовать. Все получилось! Почистила рыбу, натерла смесью перцев и солью, лимон чередовала с лаймом. Запекала около 40 минут, потом приоткрыла фольгу и вернула рыбу вдуховку еще минуты на 3. Подала к столу в открытой фольге, украсила рукколой и маслинами. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.
Тамара:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 15:11
Форель запеченная в духовке с лимоном это простое, очень вкусное и очень полезное блюдо. При запекании форели практически не теряются полезные свойства рыбы. Рыба за счет лимона и помидора получается не сухая, а нежная и сочная.
Владимир:
Отзыв написан 12 Jul 2020г. в 06:47
Неплохой рецепт, но зачем там помидоры не сильно понял. Как по мне, рыба и помидоры - это не самое лучшее сочетание, а повлияют на вкус они довольно сильно. Я бы сделал замену. Покупаете на рынке траву тархун и добавляете ее внутрь рыбы вместо помидоров. Будет просто обалденный аромат и поверьте мне, что с этого момента вы любую рыбу будете готовить именно так.
Арина:
Отзыв написан 07 Jun 2020г. в 11:39
Решила порадовать мужа и приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, но чтобы не сильно объедаться, нашла вот этот рецепт. Ингредиенты все недорогие и простые. Процесс приготовления тоже не сложный, все шаги поэтапно описаны в рецепте, все доступно и понятно. Готовить очень просто. Рыбка получилась очень вкусной и ароматной! Муж был в восторге, очень понравилось
Лимон4ик:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:55
Ничего необычного, классический рецепт приготовления рыбы. К слову, мне лично речная форель на вкус не по душе, вот не знаю почему - но факт...