Форель вареная
- 18 Декаб 2014
- 10296
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления форели вареной:
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- форель – 1 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить форель вареную в домашних условиях, пошагово?
Перед началом приготовления вкусного, полезного и ароматного блюда необходимо подготовить овощи и прочие ингредиенты. Выложить ингредиенты на рабочий стол перед собой. Морковь промываем в холодной воде, очищаем от кожицы и нарезаем кружками среднего размера. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами среднего размера.
Рыбную тушку промываем в проточной и холодной воде, очищаем от внутренностей и плавников, удаляем голову и хвост. Осушапм на бумажном полотенце. Также для приготовления данного блюда можно использовать готовое филе форели. Выбирайте вариант рыбы на свое усмотрение, готовая тушка будет немного сочнее, чем приобретенное в магазине филе.
Нарезаем рыбную тушку порционными кусками при помощи острого ножа.
Выкладываем рыбу в сотейник или сковороду с высокими и толстыми бортами. Солим и перчим по своему вкусу, можно добавить любимые специи также на свое усмотрение и несколько листьев лавра.
Заливаем рыбу водой, так чтобы рыбные кусочки были покрыты водой. Ставим выбранную емкость на плиту. Как только вода закипит, снимите образованную пену, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут на медленно огне. Сливаем воду, рыбу выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи и дольки лимона.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 20:41
Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне! Овощи и специи придают вареной форели и аромат, и вкус.На гарнир приготовила картошечку,ужин получился царский,жаль рыбка дороговата.