Форель с медом и горчицей

Форель с медом и горчицей, рецепт приготовления с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из горчицы ,блюда из меда ,блюда из форели

Используемые ингредиенты для форели с медом и горчицей:

  • Филе форели - 0,5 кг.
  • Мед - 100 мл.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Горчица - 1 ст.л.

Как приготовить форель с медом и горчицей

Форель – вкуснейшая нежная рыба, рецептов приготовления которой есть огромное количество. Вы также можете приготовить форель по нашему уникальному рецепту. Основная особенность блюда – маринад. Он готовится на основе горчицы и меда. Вообще этот маринад считается наиболее уместным для приготовления форели. Результат получается просто ошеломительным.

Как выбрать рыбу для нашего блюда? Для того, чтобы сделать правильный выбор, вам понадобится крупная форель, так как мы будем запекать ее кусочками. Но если у вас в холодильнике уже есть некрупная форель, то вы можете приготовить ее по нашему рецепту, но только целиком. В данном случае потребуется больше времени на то, чтобы рыба замариновалась, так как вы будете обмазывать ее маринадом прямо на шкурку, которая хуже впитывает маринад.

Форель – это относительно недорогая рыба, которую можно купить в любом магазине. Это прекрасная альтернатива семге, которая стоит дорого, но по своим свойствам практически такая же, как форель. Но есть одно существенное различие между семгой и форелью. Форель более сухая рыба, и поэтому готовить ее надо с особой осторожностью, чтобы не пересушить еще больше.

Именно поэтому форель лучше всего запекать, заранее замариновав, чтобы она пропиталась соками и специями. В нашем рецепте мы будем использовать такое сочетание продуктов, как мед и горчица. Чтобы маринад был не сильно острым, мы разбавим его маслом. Это также придаст рыбе особую жирность и сочность. Также вы можете использовать такой маринад, если он у вас уже немного постоял. Допустим, вы приготовили какое – то блюдо с таким маринадом, и он у вас остался. В холодильнике он может храниться около недели, поэтому вы можете его использовать и в дальнейшем.

Итак, приступим к готовке. Рыбу необходимо почистить и удалить из нее все косточки. Это важно, так как предполагается, что мы будем готовить цельное филе форели. Но опять же, если у вас рыба некрупная, то можно приготовить ее целиком, не удирая шкурку и косточки.

Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, чтобы каждому гостю досталось по одному или два куска форели.

Приготовьте маринад. Нужно в небольшой емкости перемешать горчицу и масло. Мед растопите в течение 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Добавьте к соусу. Также не забудьте соль и специи. Тщательно перемешайте вилкой.

Возьмите рыбу и тщательно натрите ее маринадом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на час.

Затем возьмите противень и слегка смажьте его маслом. Выньте рыбу из фольги и разложите на противень. Включите духовку на 180 градусов и уберите противень с рыбой туда. Выпекайте блюдо не менее 20 минут.

Подавать такую форель с медом и горчицей следует, как основное блюдо с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - семгу тушеную в винном соусе


Похожие материалы:

Форель с медом и горчицей отзывы (0)

Ваш отзыв: