Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Форель в духовке

Форель запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2014
  • 12060
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления форели в духовке:

  • форель - 500 гр.
  • натуральный йогурт - 2 стакана
  • лимон - 1/2 шт.
  • прованские травы - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: йогурт / лимон / рыба / форель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить форель в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Форель относится к семейству лососевых рыб. Но мало кто знает, что существует множество разновидностей этой рыбы. Существует даже белая форель, которая практически не отличается от красной. Сегодня мы будем готовить запеченную радужную форель. Эта разновидность наиболее распространена в нашей стране, поэтому найти ее вам будет не сложно. Форель практически невозможно испортить во время готовки. Но есть несколько секретов, которые вы просто обязаны знать, если хотите, чтобы у вас получилась сочная и вкусная рыба.
  2. Во-первых, не следует размораживать рыбу при помощи погружения ее в воду или куда хуже в микроволновке. Так рыба развалится и ее будет сложно готовить. Идеальным вариантом является, если вы будете готовить свежую рыбу, то есть сразу после того, как купите ее.
  3. Во-вторых, радужную форель легко пересушить, поэтому следует соблюдать время на приготовление. Если вы готовите рыбу целиком в духовке, то вам потребуется не более 40 минут на выпекание. Но в нашем случае мы будем выпекать рыбу кусками. Для этого нам потребуется не более 25 минут.
  4. В-третьих, идеальным вариантом будет использование соуса для запекания рыбы. В нашем случае мы будем готовить соус на основе натурального йогурта. С ним рыба получится сочная и нежная.
  5. И последнее, перед тем, как готовить форель, ее нужно замариновать. Идеально будет, если вы возьмете лимонный сок и специи. Мариноваться рыбка должна не менее 30 минут.
  6. Теперь приступим к готовке. Возьмите лимон и порежьте его на две половинки. Далее возьмите стейки рыбы и полейте их соком из одного лимона. Обильно посолите и оставьте мариноваться на 30 минут.
  7. Теперь приготовим соус. Готовится он очень быстро и невероятно просто. Для него берем натуральный йогурт, выдавливаем сок второй половинки лимона. Поперчите и добавьте любую специю по вашему предпочтению.
  8. Теперь возьмите противень и выложите на него стейки рыбы. Каждый стейк обильно промажьте соусом на основе йогурта.
  9. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут. После этого достаньте рыбу и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Форель в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Форель в духовке отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.