Венгерская уха
- 06 Янв 2016
- 1266
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления венгерской ухи из семги или карпа:
- рыба - 500-700 гр. (семга, форель, карп - на выбор)
- картофель - 1-2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- паприка острая - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый - 1-2 щепоток
- зелень укропа, петрушки - 20 гр.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- вода - 2,5-3 л
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / карп / картофель / паприка / помидор / рыба / семга / уха / форель / яйца
Как приготовить уху по-венгерски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления наваристой и очень вкусной венгерской ухи можно использовать карпа, форель или семгу. Ориентируйтесь при выборе рыбы на свои вкусовые предпочтения.
Берем рыбную тушку, хорошо промываем в проточной воде, удаляем внутренности, а затем при помощи острого ножа отделяем филе от кожи и костей. Далее нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
-
Обратите внимание, что плавники, хвост, и конечно, голову не выбрасываем, они будут использоваться для приготовления наваристого и ароматного бульона.
Выкладываем перечисленные ингредиенты, выкладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной и чистой водой.
Добавляем в кастрюлю несколько листьев лавра. Варим ингредиенты в течение двадцати минут. Далее бульон пропускаем через сито или марлевую ткань.
-
Пока бульон варится, очищаем луковицу от шелухи, промываем ее в проточной холодной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде. Далее томаты ошпариваем кипящей водой, а затем снимаем с плодов кожицу. Нарезаем томатную мякоть небольшими кубиками.
-
Выкладываем измельченный лук на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем ингредиенты до появления характерного золотистого оттенка. Как только измельченный лук изменит свой цвет, выкладываем в сковороду томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем высыпаем в сковороду паприку. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты в течение пяти минут при постоянном помешивании.
-
Берем болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем перец от семян и плодоножки. Нарезаем болгарский перец в виде соломки.
-
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды соломкой.
-
В кастрюлю с бульоном выкладываем картофельную соломку и болгарский перец. Варим ингредиенты в рыбном бульоне в течение пяти минут.
-
Спустя отведенное время в бульон вводим готовую заправку и рыбные филейные кусочки. Добавляем в бульон черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Варим суп до полной готовности.
-
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо до однородного состояния. Обратите внимание, что куриное яйцо для приготовления венгерской ухи используется по желанию, этот пункт можно смело опустить и не выполнять.
-
Аккуратно и тонкой струей вводим яйцо в готовый суп при постоянном помешивании. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем на маленькие части. Высыпаем измельченную зелень в готовый суп, перемешиваем и подаем венгерскую уху к столу.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:00
Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее, это еще мой дед говорил.Ну а семга и карп думаю в ухе по-венгерски не подерутся.Ну и паприка, куда же без нее.Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо.
Федор:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 10:30
Уху давно не готовил.А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт.Все сделал по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее.Спасибо!
Иван:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:41
Есть уху очень люблю, а вот готовить ни разу не пробовал. Спасибо за дельный рецепт, как раз вчера был на рыбалке, хорошо что сегодня нашел именно этот рецепт.