Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Венгерская уха

Венгерская уха рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1266
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления венгерской ухи из семги или карпа:

  • рыба - 500-700 гр. (семга, форель, карп - на выбор)
  • картофель - 1-2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • паприка острая - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый - 1-2 щепоток
  • зелень укропа, петрушки - 20 гр.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • вода - 2,5-3 л

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / карп / картофель / паприка / помидор / рыба / семга / уха / форель / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить уху по-венгерски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления наваристой и очень вкусной венгерской ухи можно использовать карпа, форель или семгу. Ориентируйтесь при выборе рыбы на свои вкусовые предпочтения.

    Берем рыбную тушку, хорошо промываем в проточной воде, удаляем внутренности, а затем при помощи острого ножа отделяем филе от кожи и костей. Далее нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.

    Венгерская уха
  • Обратите внимание, что плавники, хвост, и конечно, голову не выбрасываем, они будут использоваться для приготовления наваристого и ароматного бульона.

    Выкладываем перечисленные ингредиенты, выкладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной и чистой водой.

    Добавляем в кастрюлю несколько листьев лавра. Варим ингредиенты в течение двадцати минут. Далее бульон пропускаем через сито или марлевую ткань.

    Венгерская уха
  • Пока бульон варится, очищаем луковицу от шелухи, промываем ее в проточной холодной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками.

    Венгерская уха
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Далее томаты ошпариваем кипящей водой, а затем снимаем с плодов кожицу. Нарезаем томатную мякоть небольшими кубиками.

    Венгерская уха
  • Выкладываем измельченный лук на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем ингредиенты до появления характерного золотистого оттенка. Как только измельченный лук изменит свой цвет, выкладываем в сковороду томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем высыпаем в сковороду паприку. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты  в течение пяти минут при постоянном помешивании.

    Венгерская уха
  • Берем болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем перец от семян и плодоножки.  Нарезаем болгарский перец в виде соломки.

    Венгерская уха
  • Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды соломкой.

    Венгерская уха
  • В кастрюлю с бульоном выкладываем картофельную соломку и болгарский перец. Варим ингредиенты в рыбном бульоне в течение пяти минут.

    Венгерская уха
  • Спустя отведенное время в бульон вводим готовую заправку и рыбные филейные кусочки. Добавляем в бульон черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Варим суп до полной готовности.

    Венгерская уха
  • В отдельной миске взбиваем куриное яйцо до однородного состояния. Обратите внимание, что куриное яйцо для приготовления венгерской ухи используется по желанию, этот пункт можно смело опустить и не выполнять.

    Венгерская уха
  • Аккуратно и тонкой струей вводим яйцо в готовый суп при постоянном помешивании. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем на маленькие части. Высыпаем измельченную зелень в готовый суп, перемешиваем и подаем венгерскую уху к столу.

    Венгерская уха

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Венгерская уха:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Венгерская уха отзывы (3)

  1. Анна:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:00

    Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее, это еще мой дед говорил.Ну а семга и карп думаю в ухе по-венгерски не подерутся.Ну и паприка, куда же без нее.Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо.

  2. Федор:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 10:30

    Уху давно не готовил.А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт.Все сделал по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее.Спасибо!

  3. Иван:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:41

    Есть уху очень люблю, а вот готовить ни разу не пробовал. Спасибо за дельный рецепт, как раз вчера был на рыбалке, хорошо что сегодня нашел именно этот рецепт.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.