Уха по-венгерски из семги или карпа

Рейтинг:
Уха по-венгерски из семги или карпа - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления венгерской ухи из семги или карпа:

  • рыба - 500-700 гр. (семга, форель, карп - что есть)
  • картофель - 1-2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • паприка острая - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый - 1-2 щепоток
  • зелень укропа, петрушки - 20 гр.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • вода - 2,5-3 л

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить венгерскую уху пошагово в домашних условиях?

  1. Промываем рыбу и чистим ее. Удалите плавники и косточки.
  2. Голову, хвост и кожу опустите в кастрюлю и залейте ингредиенты холодной водой. Положите также в кастрюлю лаврушку и варите в течение 20 минут. Процедите бульон.
  3. Нарежьте лук, обжарьте его в растительном масле. Помидоры, очищенные от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Все обжарьте на растительном масле. Время обжарки: 5 минут.
  4. Режем картошку и перец. Выкладываем все в бульон. Варите овощи в течение 7 минут.
  5. Добавляем в бульон филе. Выкладываем туда же и поджарку.
  6. Не забудьте посолить и поперчить.
  7. Варите уху до готовности.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)