Форель с орехами

Форель запеченная с орехами в духовке, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из миндаля ,блюда из муки ,блюда из орехов ,блюда из форели

Используемые ингредиенты для приготовления  форели с орехами:

  • Форель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Миндаль - 25 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить форель с орехами

Для приготовления форели с орехами вам потребуется взять небольшую цельную рыбку. Она дешевле, чем стейки, так что приготовление такого блюда не окажется для вас накладным. Рыбу нужно заранее подготовить. Идеально, если вы купите свежую, а не замороженную рыбу, и сразу будете ее готовить без предварительной заморозки. В противном случае косточки от рыбы начнут отходить, и вам даже может показаться, что рыба не совсем свежая.

Орехи мы берем миндаль. Многие также любят запекать рыбу с грецкими орехами, но для этого блюда лучше всего подойдет именно миндаль. Он на вкус немного горьковат, особенно когда его немного обжарить. Для блюда вам не нужны цельные орехи. Нужно будет купить уже порезанный миндаль. Обычно его используют в десертах, но мы будем готовить полноценное второе блюдо, которое даже подойдет для подачи на праздничный стол.

Растопите сливочное масло на большой сковороде. Как только масло растопится, влейте немного оливкового масла.

Положите миндаль в сковороду и обжарьте на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый миндаль положите в отдельную миску.

Промойте форель и промокните бумажным полотенцем. Пусть форель немного полежит на полотенце, чтобы с рыбы сошла вся влага.

В тарелку высыпьте муку, соль и перец, затем обваляйте в полученной смеси форель.

Снова разогрейте сковороду и растопите оставшееся масло.

Жарьте форель 4-5 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.

Рыба должна подрумяниться и поджариться до полуготовности. Такую рыбу вам будет проще выкладывать в дальнейшем на противень.

Возьмите противень и выложите на него обжаренную до полуготовности рыбку. Присыпьте миндалем.

Поставьте форель с орехами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до полной готовности в течение 10 минут. Затем выключите духовку и оставьте блюдо еще минут на 15.

Подавайте рыбу с миндалем, травами и любым белым соусом по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рыбную запеканку


Похожие материалы:

Форель с орехами отзывы (0)

Ваш отзыв: