Форель по-армянски

Рейтинг:
Форель по-армянски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления форели по-армянски:

  • Форель (филе) - 300 гр.
  • Абрикосы сушеные - 100 гр.
  • Перец сладкий - 60 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Эстрагон - 10 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Белое вино - 30 мл.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить форель по-армянски пошагово?

  1. Очищаем рыбу от кожи, достаем кости.
  2. Солим и приправляем паприкой.
  3. Промываем перец (затем нарезаем его соломкой) и эстрагон.
  4. Поверх рыбы выложите эстрагон, перец и кусочек масла (сливочного).
  5. Заворачиваем рыбу в фольгу и убираем в холодильник почти на 2 часа.
  6. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заполняем ее водой. Варим в течение получаса на среднем огне.
  7. Отдельно варим сушенные и промытые абрикосы. Предварительно нарежьте их кусочками. Варить абрикосы нужно в вине, смешав их с сахаром. Варим на медленном огне.
  8. Перед подачей на стол рыбу поливают абрикосовым соусом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)