Форель по-армянски
- 06 Янв 2016
- 4221
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления форели по-армянски:
- форель (филе) — 300 гр.
- абрикосы сушеные — 100 гр.
- перец сладкий — 60 гр.
- лимон — 0.5 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- эстрагон — 10 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- белое вино — 30 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / лимон / рыба / форель
Как приготовить форель по-армянски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежую тушку форели, очищаем ее от кожи, удаляем кости. Промываем рыбную тушку в проточной воде, осушаем. Далее рыбную тушку нужно посолить по своему вкусу и приправить паприкой. Также можно использовать готовое филе форели, но оно должно быть непременно свежим. Но перед началом приготовления рыбное филе также нужно проверить на наличии косточек.
-
Промываем сладкий перец и эстрагон. Далее перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем продольными кусочками средней толщины. Сладкий перец можно выбирать любого цвета, но оптимально использовать именно красный, так как он обладает кисло-сладким вкусом.
Поверх рыбного филе выкладываем несколько веточек эстрагона, а также кусочки сладкого перца. Кроме того, на этом этапе, на рыбное филе нужно выложить небольшое количество сливочного масла.
Далее готовую рыбу заворачиваем в подготовленную пластиковую фольгу. Убираем рыбную заготовку в холодильник примерно на полтора часа.
Спустя полтора часа в таком же виде, перекладываем рыбу в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы рыба была покрыта водой полностью. Варим рыбу в фольге в течение получаса. Оптимальной температурой для приготовления рыбы в фольге считается 80 градусов.
Берем качественные сушеные абрикосы, тщательно промываем их в проточной теплой воде. Далее нарезаем сушеные и промытые абрикосы небольшими кусочками. Перемешиваем нарезанные абрикосы с белым вином и сахарным песком. Важно чтобы сахарный песок полностью растворился в вине. Варим ингредиенты для маринада в течение двадцати минут на медленном огне.
Достаем рыбу из фольги, раскладываем ее по порционным тарелкам. Поливаем готовую порционную рыбу готовым маринадом из белого вина, сахарного песка и нарезанных абрикосов. Украшаем рыбные кусочки зеленью по своему вкусу и эстрагоном, а также икрой. Данные ингредиенты используются по своему вкусу и в желаемом количестве. Также не забываем зелень промыть в проточной воде перед подачей на стол и осушаем от воды.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Форель по-армянски:
Форель по-армянски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алсу:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 22:05
У форели по-армянски вкус слегка сладковатый и пикантный, из-за соуса с сушеными абрикосами.Я считаю что такие рулетики очень полезные, ведь они не жарятся,а варятся пленке.Нам всем очень понравились,сочные,ароматные.Вкуснятина!
Оля:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:52
Безумно вкусные рулетики Форель по-армянски. Получилось необычное и очень-очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Рыба получается очень сочной, ароматной и потрясающе вкусной.
Валерия:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:20
Необычайно вкусная форель по-армянски. Такие рулетики из рыбы вкусные и полезные, легко приготовить по этому рецепту. Вкус будет слегка сладковатый и пикантный из-за соуса на основе сушеных абрикос. Вкус у этого блюда просто фантастический! Да что все рассказываю, попробуйте сами!
Янина:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 16:29
Очень необычное сочетание на мой взгляд - отварная рыба со сладким соусом из кураги. Даже любопытно стало, обязательно попробую приготовить в ближайшее время.